Рецепты к новогоднему столу
РЕЦЕПТЫ !!!Поделюсь-ка я рецептами НГ-блюд, которые буду готовить к столу. Что-то уже знакомо, но немного адаптировано под ПП, а что-то для кого-то будет новым. Ну в любом случае надеюсь кому-то буду полезной. И так:
Куриное филе с курагой на горячее
(4 порции)
2 крупных филе
Сыр твердый 50 грамм
Курага 250 грамм
Йогурт для поливки 0.5 стакана
соль, перец, травы
Филе разделить на 4 части( получится 8 кусков) отбить как на биток, посолить и поперчить. Внутрь сложить измельченную курагу, завернуть колбаской и заколоть зубочисткой. Сложить в форму для запекания, полить йогуртом и посыпать травами(можно усыпать кусочками кураги по краям). Поставить в духовку на 200 градусов на 25 минут. Вынуть, посыпать сыром и еще на 10 минут в духовку.
Лосось запеченый под горчично-йогуртовым соусом
Филе лосося 1 кг
Зеленый лук 1 пучок
Йогурт 0.5 стакана
Горчица 2 ст.л.
Сок половины лимона
Филе лосося нарезать продолговатыми кусочками шириной 4-5 см. Обжарить на быстром огне на оливковом масле по пол минуты с каждой стороны. Сложить в неглубокую форму для запекания.
Приготовить соус. 2 ст.л. горчицы, пол стакана йогурта, зеленый лук, соль и перец. Хорошо прогреть в сковороде.
Залить получившимся соусом рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20-25 минут. Подавайте блюдо полив соком половины лимона.
Закузка из баклажан "Пенечки"
2-3 средних баклажана
2 помидоры
2 перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 грамм твердого сыра
Порезать баклажаны кольцами по 2 см толщиной, посолить. Обжарить на сковороде грилль до мягкости. Отдельно спассеровать порезанные полосочками овощи в оливковом масле. Остудить. На кружок баклажана выложить начинку, сверху положить еще один кружок баклажана или кружок помидоры(кому как нравится). Посыпать сыром и перед подачей разогреть блюдо в микроволновке или духовке 5-7 минут.
Салат "Морской коктейль"
3 яйца вкрутую, 2 помидора крупных, 1 луковица красная, 1 упаковка морского коктейля, пшеничные сухарики, оливковое масло, перец, соль, заправка - 100 мл йогурта натурального, 1-2 ч.л. горчицы дижонской.
Слегка разморозить упаковку морского коктейля, выложить на сковороду, выпарить влагу, подлить масло, поперчить и посолить, 2 мин обжарить при непрерывном помешивании, убрать с плиты. Нарезать помидоры, лук и яйца, соединить с морепродуктами, поперчить и посолить, заправить перемешанным с горчицей йогуртом, при подаче посыпать каждую порцию салата сухариками.
Шляпки шампиньонов фаршированные
500 грамм крупных шампиньонов
Лук 1 шт
Сыр для натирания
зелень
Шампиньоны помыть, обсушить, вынуть ножки из шляпок. Ножки измельчить с луком и спассеровать.Шляпки начинить и выложить на противень. Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать твердым сыром и зеленью.
Десерт Клубнично-мятный со сливками
Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.
Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.
Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.
На дно креманок выложить крошку из печенья и пропитать её немного кофе
Затем распределить поверх массу из клубники с мятой
Снова слой крошки и пропитка.
И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике и посыпав тертым горьким шоколадом.
Кого не пугают каллории можно добавить шоколадную рикотту или аналог из детской творожной массы.
Еще будет классический греческий салат, сырное ассорти, перец печеный, но это всем и так понятные рецепты!!!
Всем приятного аппетита и с наступающим!!!