Неудачная курогрудка...
Девочки, я снова в поиске совета от экспертов по курогрудям!
У меня в результате неудачных экспериментов получилась целая кастрюлька сухих курогрудок в немного бульоне вместо подливки.
Выбросить жалко, жевать невозможно... :(
Возникла идея их переблендерить вместе с бульоном... а дальше не знаю! :)
Как эту массу можно применить? Может типа запеканки сделать?
La Reine Margot
Совет: чтоб грудка не была жесткой,нужно когда она сварится оставить остывать ее в бульоне, сама делала и действительно была очень мягкой.
04.09.2014
Ответить
Юлия *ландшафтный архитектор*
Я сначала на сильном огне быстро кусочки обжариваю, потом тушу с овощами, какие под руку попадаются. Под конец добавляю томатную пасту и еще мин 10 тушу. Получается вполне ничего, не сухо. А массу вашу я бы обжарила и потушила (см выше)))
21.07.2014
Ответить
Сирень
Режу кусочками. На раскаленную сковороду. Туда лук,морковь помидоры. И тушу под крышкой. А еще просто обжариваю. Но не жирно и не сильно. Или запечь под луком помидором и сыром. Не долго ее делать надо. А отварная всегда сухая будет. Сок уходит в бульон.
21.07.2014
Ответить
Сирень
Надо кидать на раскаленную сковороду и мешать. И на сильном огне сначала чтоб схватилась вся и сок не вытек. Посмотри Марину-Мандарину. Она спец по курогрудям
21.07.2014
Ответить
Ирина Феева
Да я вроде смотрю Мариночку, читаю :) но у меня реально руки из жопы :(
21.07.2014
Ответить
Галина23
я тоже к старой темекороче, я в двух вариантах делаю.1. Тушу под крышкой (это для похудеть, ну или не поправиться): крудки кубиками, соль, специи, лук, помидоры, болг. перец, да и любые овощи можно по предпочтению, ну или тупо пакет замороженных овощей кидаю каких-нибудь интересных). Тушу не знаю сколько, на глаз до готовности — они с собственном и овощном соку получаются. Мы так едим со свежими овощами, без всяких картошек или с гречкой.2. в миске размешиваю майонез, кетчуп, соевый соус, яйцо, соль не кладу, чеснок через пресс — размешиваю. Грудки режу пополам втолщину, обмакиваю в енту херомантию и обжариваю тоже под крышкой — делов на 7-10 минут.
21.07.2014
Ответить
Ирина Феева
Вот разные вариации первого делала, но муж взвыл и сказал, жарь давай а то в макавто поеду :)
21.07.2014
Ответить
Галина23
понятно, я своего долго к полезной пище приучала после свекрови, не один год
21.07.2014
Ответить
Ирина Феева
21.07.2014
Ответить
Светлана
Ирина, я немного не по теме — мне скорее надо было в предыдущей написать, но я не успела. Я запекаю курогрудь под такой "шубой": смешиваю майонез, тертый сыр, чеснок, зеленуху (укроп, петрушку, кинзу — по желанию и по вкусу) и иногда во все это мероприятие добавляю мело порезанный помидор. Мажу этим куриные грудки, хорошо так мажу, чтобы они реально как под "шубой" получились и в духовку. Получается мягко и много подливки. ПС: я почти все запекаю под такой "шубой" — и рыбу и другие части куры и даже брюссельскую капусту))
21.07.2014
Ответить
Светлана
Ирин, вы не правильно худеете))) Я тоже уже 2 месяца на диете и на моей диете — это можно))) uglevodov.net — почитайте. Я кушаю вкусно и сытно, и худею)))
21.07.2014
Ответить
Светлана
Ага, жиры, поэтому на этой диете их можно))) Ирин, диета супер. Почитайте суть системы, и если у вас реально стоит цель похудеть, а покушать вы любите, то эта диета вам понравится))) Мы с сестрой вместе на ней худеем. Сестра за 4 месяца похудела на 26 кг, я за 2 месяца на 6 кг. Не подумайте, это никакой-то пиар от меня, вся информация на сайте абсолютно бесплатная. Я перепробовала кучу диет, но я лентяй и не люблю системы, меню, подсчеты калорий и прочую ерунду, и к спорту равнодушна, к своему стыду))) На этой диете худеют без спорта - посмотрите на сайте галерею героев.
21.07.2014
Ответить
Ирина Феева
А что на счет вреда для здоровья? Без углеводов-то долго нельзя же...
21.07.2014
Ответить
Светлана
Мы не отказываемся от углеводов вообще, мы их употребляем, но в малых количествах. Если говорить кратко, то диета работает следующим образом: при нашем обычном питании мы потребляем большое количество углеводов, и наш организм берет энергию именно из них, не трогая жиры, которые откладываются где ни попадя, а как только мы начинаем потреблять мало углеводов, организму не остается выбора как брать энергию из жиров, в том числе и из тех, что уже отложились у нас на животе и ляжках)))) Это очень кратно и своими словами. На сайте все подробно.На этой диете сидят и люди с проблемами с жкт, и с больной щитовидкой, и беременные, и кормящие мамы. Многих даже хвалят врачи. Мне мой врач-гинеколог тоже диету одобрила.
21.07.2014
Ответить
Ирина Феева
Спасибо большое, Свет! Покопаюсь там на сайте и изучу все получше. Но все же я считаю что майонез вредно :)))) уж особенно для тех у кого больной жкт или беременным
21.07.2014
Ответить
Светлана
Ира, ну диета состоит не только из поедания майонеза))) Каждый человек знает свои болячки и знает, что ему можно кушать, а что нельзя. На этой диете любой найдет себе подходящие рецепты, их там куча! Я вот.майонезный наркоман,потому на других диетах было трудно
21.07.2014
Ответить
Ирина Феева
Вооот! Я тоже наркоман, поэтому и прицепилась к тебе с майонезом... :) просто если я буду знать что его типа можно, то я его ведрами буду жрать кушать :)
21.07.2014
Ответить
Светлана
Ахахаха, насмешила))) Ну ты же взрослая девочка и понимаешь, что если есть мазик ведрами, то твоя печенка прикажет долго жить. мера во всем хороша, но главное то,что на диете можно есть мазик )))
21.07.2014
Ответить
Катерина
Салат:куриная грудка, отварная, режем кусочками.Сельдерей+зеленое яблоко без кожи шинкуем. Заправляем йогуртом.Могу есть кастрюлями, но креплюсь!))
20.07.2014
Ответить
Катенька
Я грудки в мульте в фольге на 25минут запекаю. и оставляю там дойти. наинежнейшее мясцо
20.07.2014
Ответить
Ирина Феева
Спасибо! А на каком режиме/температуре? Чем-нибудь обмазываешь, или просто солишь?
20.07.2014
Ответить
Лилия
Я тоже за салат. Если диетический, то кура, зеленый салат или китайская капуста, помидоры черри или обычные, еще хорошо туда сельдерей добавить. На все про все 5 минут. Заправить маслом, соль по вкусу, приправы. Некоторые яблоко кладут, я не любитель. Можно сыр потереть еще, будет посытнее. Или грудь обжарить с чесноком, тоже не так диетично и гемора побольше, но вкусно.
20.07.2014
Ответить
Ирина Феева
Спасибо, я с этой уже сделала салат, но идея запеканки мне понравилась, тоже ее в след.раз сделаю!
20.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.