Мои завраки (для ПП):
РЕЦЕПТЫ !!!Очень люблю овсянку на молоке, добавляю фрукты/орехи/сухофрукты. Полюбила льняную кашу - она мегаполезная!
Делаю омлет в пароварке: яйца с молоком смешиваю, в конце тертый сыр сверху и держу, чтобы расплавился.
Оооочнь люблю тосты из цельнозернового хлеба с сыром (конЭчно, маложирным) в духовку. Хрустит так классно)) + смусси из клубники/банана/ялока ( можно киви или грушу добавить).
Но самые мои любимые рецепты - это Анастасии Дорошкевич
с такими вкусными рецептами можно не вспоминать о всяких вредностях)))(печатаю с разрешения автора):
Муку и овсянку Настя измеряет мерными стаканами, как я понимаю)) по весу это грамм меньше))
Оладушки с банановым кремом:
- овсяная мука – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- йогурт натуральный/кефир – 100-120 мл
- сода гашенная – ½ ч.л.
Для начинки:
- банан – 100 гр.
- ванилин
Взбиваю яйцо, добавляю йогурт/кефир, продолжая взбивать.
Выливаю полученную смесь в муку, добавляю гашенную соду, перемешиваю.
Готовлю на сковороде с покрытием без добавления масла.
Для крема взбиваю банан с ванилином.
Рулет: (если найдете цельнозерновую лепешку, то замечательно)))
Крабовые палочки можно не добавлять, без них тоже вкусно!
- лаваш армянский прямоугольный – 2 шт.
- творог – 250 гр.
- йогурт натуральный нежирный – 250 мл
- крабовые палочки – 8 шт.
- кинза – 100 гр. (большой пучок)
- чеснок
- соль
Сначала я смешала в блендере творог, йогурт, чеснок и соль.
Порезала кинзу и крабовые палочки.
Взяла 2 листа лаваша, положила друг на друга и смазала творожной смесью, края по периметру оставила сухими. Оставшуюся творожную смесь смешала с кинзой и крабовыми палочками. Выложила все на лаваш, свернула в рулет и положила в холодильник на час, чтобы лаваш пропитался и стал мягким!
блинчики с творогом (без масла):
Берем для блинчиков:
- воду 120-130 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука грубого помола – 50 гр.
- имбирь молотый
- ванилин
Для начинки:
- творог – 50 гр.
- банан – 50 гр.
Я никогда не готовлю из обычной муки первого сорта! Я ее всегда заменяю более полезной. К примеру, беру муку грубого помола (как правило, в обычном магазине ее не найти, беру в магазине здорового питания). Так же можно любую крупу превратить в муку при помощи кофемолки – гречневую, овсяную и т.д.
Сначала я взбила в блендере воду и яйцо, всыпала муку и продолжила взбивать, затем добавила имбирь и ванилин.
Выпекала я такие блинчики на тефлоновой сковороде, которая вообще не требует масла, при этом блинчики от такой сковороды очень легко отделяются.
Для начинки я в блендере смешала банан, творог и ванилин. Из-за сладкой бананово-творожной начинки, блинчики вообще не требуют сахара!
Шококекс с бананом полезный:
Беру:
- овсяную муку (молола овсянку в кофемолке) – 75 гр.
- кефир – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- какао – 5 гр. (примерно 2,5 ч.л. с горкой)
- банан – 1 шт. (100-120 гр.)
- соду, гашен. уксусом – ½ ч.л.
- ванилин
Для начала хорошенько взбиваю яйцо блендером (насадка – венчик). Чем лучше взбить яйцо, тем воздушнее получится тесто! Продолжая взбивать, добавляю кефир, какао, ванилин. Выливаю получившуюся смесь в овсяную муку, добавляю соду, гашенную уксусом, мелко порезанный банан.
Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Выпекаю при средней температуре – 25-35 минут.
Из данного количества теста получается примерно 4-5 кексов. Кексы получаются сладкими, рассыпчатыми и очень вкусными!!!
Морковно-творожный пирог (разделить на 1 и 2 завтрак):
- морковь – 100 гр. (примерно 1 среднюю)
- овсяную муку – 70 гр. (молола в кофемолке овсянку)
- кефир – 25-30 мл
- творог – 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- цедру апельсина – 1 ч.л.
- курагу – 35 гр.
- молотый имбирь – на кончике ножа
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- соду – ½ ч.л.
Измельчаю морковь в блендере, измельчаю там же курагу, тру на терке цедру апельсина. Перемешиваю творог, цедру апельсина, морковь, курагу, имбирь. Добавляю взбитое с кефиром яйцо, перемешиваю. Выливаю полученную смесь в муку, добавляю гашеную уксусом соду и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.
Выкладываю в форму для выпекания, предварительно выстланную пергаментом. Готовлю при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут!
Овсяные кексы с грушей:
- овсяная мука (молола геркулес в кофемолке) – 80 гр.
- белок яйца – 1 шт.
- груша – 100 гр.
- кефир – 50 мл
- сода гашенная – ½ ч.л.
- корица/ванилин
Белок взбила в пену блендером, добавила кефир (кефир можно заменить водой, но именно благодаря кефиру кексы получаются очень рассыпчатыми), взбила. Вылила получившуюся смесь в муку, добавила гашенную соду, ванилин.
Очистила от кожуры грушу, порезала кубиками, перемешала с тестом.
Выложила в силиконовые формочки в виде кексов (но можно приготовить в одной большой форме и не обязательно силиконовой), выпекала в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут!
Вот вариант пирожков с яйцом и луком:
- творог обезжиренный – 125 гр.
- овсяная мука – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- белок яичный – 1 шт.
- лук зеленый
- сода гашенная – ½ ч.л.
Для теста: взбиваю белок в пену, добавляю его к творогу и овсяной муке, перемешиваю. Добавляю гашенную уксусом соду, перемешиваю.
Для начинки – варю яйцо. Мелко режу лук и яйцо, солю, перемешиваю.
Т.к. тесто получается довольно жидким, то выкладываю его ложкой на противень, выстеленный фольгой или пергаментом, сверху кладу начинку, затем снова выкладываю тесто, поверх начинки.
У меня получилось 4 пирожка.
Это не все рецепты Насти, их намного больше)) Это то, что я успела попробовать.