Во время беременности паника замещает логику)))
ПитаниеДевочки...скажите мне пожалуйста)) Муж с магазина принес "говядину собст произв в/к". Я тааак накинулась, а потом стала паниковать из за токсоплазмоза (антител нет). Вроде логично в/к наверное варено копченое и не будут уж сырую продавать ...наверное и вот это наверное не дает покоя. Не удержалась и теперь нервничаю. Кто что скажет или знает или кто работал и знает как это все производится? Всем спасибо заранее!!!!
Маргарита
Токсоплазмоз очень редкая штука, и кроме как в России, вроде ей так больше нигде не заморачиваются. Я всю жизнь с кошками целуюсь практически, ем все подряд (сейчас стараюсь только не есть стейки непрожаренные, и то пару раз у мужа пробовала, и колбасу с/к), суши люблю очень хорошие. Иммунитета нет. Как сказал врач, главное, не заводить новых кошек и в какашках их, простите, не ковыряться без перчаток.
17.02.2018
Ответить
Мама в шоколаде
Я сдавала в Канаде тест на токсоплазмоз - иммунитета нет. Сказали суши не есть
17.02.2018
Ответить
Маргарита
Ну у нас со свежей рыбой все равно практически суши нет, я беру с солёной - там уже бояться нечего. Наверное в Канаде суши настоящие со свежей рыбой)
17.02.2018
Ответить
Мама в шоколаде
Да есть разные но тк мы живём около моря наверное предупреждают насчёт сырой. Тут проще запретить все (суши), чтобы не быть виноватым при чей то импровизации 😜
17.02.2018
Ответить
НаташаХ
Она же не СЫРОкопченная, а варенно))) не переживайте. Ем спокойно в/к. А вот сырокочненную ни-ни🙊
17.02.2018
Ответить
Анна
Тут либо не есть либо нервничать. Я всю жизнь ем все подряд включая суши с сырой рыбой и стейки с кровью а антител так и не появилось
17.02.2018
Ответить
Анастасия
Заморачиваетесь) В обе беременности ем слабосоленую рыбу и не думала о токсоплазмозе. К слову, антител тоже нет, как ни странно, хотя всю жизнь с котами прожила. А уж термически обработанное есть не страшно, если свежее)
17.02.2018
Ответить
Людмила
в/к - варено-копченое, готовится в печах, у нас на работе это здоровенные шкафы где стелажами завозят колбасу деликатесы и прочее , температура там дай бог, вас больше должна пугать та химия которой они обрабатывают при "копчении"
17.02.2018
Ответить
Марина
Цисты токсоплазмы в мясе при температуре + 65°С погибают через 4-5 минут. Рекомендуется спустя 2 недели сдать кровь на определение иммуноглобулинов, если у вас есть страх заразиться данной инфекцией.
А это отсюда: http://www.tiensmed.ru/news/answers/obrabotka-myasa-protiv-toksoplazmoza.html
17.02.2018
Ответить
Марина
Здравствуйте! На производстве не работала, но работаю с гуглом 😁😁😁 вот, что нашла:
Возможны два способа проведения термической обработки варено-копченых колбасных изделий:
Первый способ:
Обжарка - проводится при температуре 80-110°С и низкой относительной влажности в течении 45-90 минут.
Варка - колбаса варится в паровоздушной смеси с температурой до 80°С. Варится до достижения температуры внутри батона 72 °С.
Копчение - проводится при температуре 45 °С и влажности не более 75% до 24 часов.
Второй способ:
Первичное копчение - проводится при температуре до 75 °С и влажности не более 75% в течении 1-2 часов.
Варка - колбаса варится в паровоздушной смеси с температурой до 74°С в течении 45-90 минут. Варится до достижения температуры внутри батона 72 °С.
Вторичное копчение - проводится при температуре 45 °С и влажности не более 75% в течении 24 часов.
https://foodteh.ru/?i=md0OnB0203a0102a2U60109a0104a0106a0927bkey
17.02.2018
Ответить