Во время беременности паника замещает логику)))

Токсоплазмоз очень редкая штука, и кроме как в России, вроде ей так больше нигде не заморачиваются. Я всю жизнь с кошками целуюсь практически, ем все подряд (сейчас стараюсь только не есть стейки непрожаренные, и то пару раз у мужа пробовала, и колбасу с/к), суши люблю очень хорошие. Иммунитета нет. Как сказал врач, главное, не заводить новых кошек и в какашках их, простите, не ковыряться без перчаток.
17.02.2018
Я сдавала в Канаде тест на токсоплазмоз - иммунитета нет. Сказали суши не есть
17.02.2018
Ну у нас со свежей рыбой все равно практически суши нет, я беру с солёной - там уже бояться нечего. Наверное в Канаде суши настоящие со свежей рыбой)
17.02.2018
Да есть разные но тк мы живём около моря наверное предупреждают насчёт сырой. Тут проще запретить все (суши), чтобы не быть виноватым при чей то импровизации 😜
17.02.2018
Она же не СЫРОкопченная, а варенно))) не переживайте. Ем спокойно в/к. А вот сырокочненную ни-ни🙊
17.02.2018
Тут либо не есть либо нервничать. Я всю жизнь ем все подряд включая суши с сырой рыбой и стейки с кровью а антител так и не появилось
17.02.2018
Заморачиваетесь) В обе беременности ем слабосоленую рыбу и не думала о токсоплазмозе. К слову, антител тоже нет, как ни странно, хотя всю жизнь с котами прожила. А уж термически обработанное есть не страшно, если свежее)
17.02.2018
в/к - варено-копченое, готовится в печах, у нас на работе это здоровенные шкафы где стелажами завозят колбасу деликатесы и прочее , температура там дай бог, вас больше должна пугать та химия которой они обрабатывают при "копчении"
17.02.2018
Цисты токсоплазмы в мясе при температуре + 65°С погибают через 4-5 минут. Рекомендуется спустя 2 недели сдать кровь на определение иммуноглобулинов, если у вас есть страх заразиться данной инфекцией. А это отсюда: http://www.tiensmed.ru/news/answers/obrabotka-myasa-protiv-toksoplazmoza.html
17.02.2018
Здравствуйте! На производстве не работала, но работаю с гуглом 😁😁😁 вот, что нашла: Возможны два способа проведения термической обработки варено-копченых колбасных изделий: Технология варено-копченых колбасных изделийПервый способ: Обжарка - проводится при температуре 80-110°С и низкой относительной влажности в течении 45-90 минут. Варка - колбаса варится в паровоздушной смеси с температурой до 80°С. Варится до достижения температуры внутри батона 72 °С. Копчение - проводится при температуре 45 °С и влажности не более 75% до 24 часов. Варено-копченая колбасаВторой способ: Первичное копчение - проводится при температуре до 75 °С и влажности не более 75% в течении 1-2 часов. Варка - колбаса варится в паровоздушной смеси с температурой до 74°С в течении 45-90 минут. Варится до достижения температуры внутри батона 72 °С. Вторичное копчение - проводится при температуре 45 °С и влажности не более 75% в течении 24 часов. https://foodteh.ru/?i=md0OnB0203a0102a2U60109a0104a0106a0927bkey
17.02.2018
Она же в/к все норм ) у меня тоже нет иммунитета к токсоплазмозу )
17.02.2018
Но я вот не удержалась. Слопала...вот зачем блин(((
17.02.2018
Да не переживайте так )) я сырокопченую ела и даже не знала что нельзя , и рыбу соленую и сало свиное и только потом дошло что нельзя )) и все норм тттт
17.02.2018
Что-то вроде балыка что ли? Если сомневаетесь, не ешьте.
17.02.2018
Что такое балык)) как грудинка чтоли но только из мякоти говядины сделано Ела вчера....после паники больше нини
17.02.2018
Кофе во время беременности.. Похудение во время беременности?