Йогурт на батарее)
Молочные и творожные блюдаДевушки, кто готовил йогурт на батарее. Вчера сделала по рецепту, найденому в инете.Получился на мой взгляд очень вкусный, но консистенция какая то тянучая, видок у него неприятный.Смешала с сахаром и бананом, дети попробовали по одной ложке и отказались от него))) А мне нравится!!!!!!! Так вот вопрос: это нормальная консистениция или у меня что неправильно получилось?
Катя
Он немного тягучий и из йогуртницы. И ничего неприятного, очень вкусно :-))
25.11.2010
Ответить
Яюшка
Он идолжен быть тягучим, густым,значит,все получилось.
А вид-то чем неприятен? Белый и белый, может кремовый,если молоко жирное.
25.11.2010
Ответить
Светлана
Спасибо за ответ. А вид у него просто неоднородный немного, с сывороткой. Ну потом разбалтывала, нормально выглядит, но ем его одна))))))))))
25.11.2010
Ответить
Яюшка
Сыворотка отбилась или слишком долго кис, или слишком горячая батарея, это не страшно, просто более кислый получился.
А у нас тоже я да бабушка едим. Остальным сладкий подавай.
25.11.2010
Ответить
Светлана
В том то и дело- кис 5 часов ровно, вкус не кислый(вкууусный), а батарей горячих мы в нашем доме отродясь не видели. Вообщем покончено с этой морокой, покупается детям снова магазинный йогурт местного производителя, маминых стараний не оценил никто))))
26.11.2010
Ответить
Яюшка
Я тож только для себя квашу)) Не люблю сладкую кисломолочку.
А невестка в свой йогурт добавляет варенье-фрукты или прост осахар, лопают.
26.11.2010
Ответить
Светлана
я тоже для себя добавляла сахар и бананы-обалденно вкусно!!!!!!!!
Меня на диету посадили, так теперь сладкого хочу, хотя обычно не ем его)))
26.11.2010
Ответить
tanyuka
Как Вы его готовили? Подскажите рецептик. Заранее спасибо. Я читала, что и в йогуртницах самодельные тягучими получаются.
23.11.2010
Ответить
Светлана
Я купила молоко 1,5 %. В мультиварке "тушила" его 2 часа, оно стало топленым. Потом когда остыло градусов до 35-40, добавила кисломочный наш местный продукт с бифидобактериями Бифифрут называется. Укутала полотенцем, надела шапку шерстяную, и поставила на батарею. Через пять часов готово. Но у нас батареи не горячие,а теплые. И вся посуда должна быть стерильной, и банка и ложка.Рецепт нашла в инете. Там их много.Но принцип один.
24.11.2010
Ответить
Ольга
сейчас кстати у Агуши появился йогурт ( в баночках как творожок) вот у него тож "тянучесть", правда мы не пробовали пока!так что для домашнего думаю это нормально
23.11.2010
Ответить
Екатерина
Я делаю на топленом молоке. Тоже тягучесть такая непривычная. А в магазинных йогуртах столько консервантов, загуститлей и прочего.
23.11.2010
Ответить
Светлана
У меня тоже на топленом в дом. условиях был. Значит нормально. Вкус то ведь хороший все же.Только консистенция неприятная)))
24.11.2010
Ответить
Анна
да такой и есть. А деток приучай по-тихоньку ))) смешай с вареньем малиновым ))) практически не понятно что ешь ;) это очень полезно.
23.11.2010
Ответить
Светлана
Ага,спасибо.Значит, пусть будет тянучий.
А деток вряд ли приучу)))))) особенно 15 летнюю крошку))))))) Даже младшему не понравилось, значит не запихнешь))))))))
24.11.2010
Ответить
Сабина
наверное нормальная. нарине мне напомнила такая консистенция, поэтому та подумалось)он то полезный. хотя не пробовала так готовить, не знаю.
23.11.2010
Ответить
Светлана
Я, честно говоря, Нарине ни разу не пробовала)))
А то что полезный-это точно))) Хотя бы знаешь что ешь, а в магазинном чего только нет.
23.11.2010
Ответить