Йогурт на батарее)

Он немного тягучий и из йогуртницы. И ничего неприятного, очень вкусно :-))
25.11.2010
Спасибо за ответ! О!!! У тебя новый значок!!! Поздравляю!!!!
25.11.2010
Спасибо :-))))
25.11.2010
Он идолжен быть тягучим, густым,значит,все получилось. А вид-то чем неприятен? Белый и белый, может кремовый,если молоко жирное.
25.11.2010
Спасибо за ответ. А вид у него просто неоднородный немного, с сывороткой. Ну потом разбалтывала, нормально выглядит, но ем его одна))))))))))
25.11.2010
Сыворотка отбилась или слишком долго кис, или слишком горячая батарея, это не страшно, просто более кислый получился. А у нас тоже я да бабушка едим. Остальным сладкий подавай.
25.11.2010
В том то и дело- кис 5 часов ровно, вкус не кислый(вкууусный), а батарей горячих мы в нашем доме отродясь не виделиimage. Вообщем покончено с этой морокой, покупается детям снова магазинный йогурт местного производителя, маминых стараний не оценил никто))))
26.11.2010
Я тож только для себя квашу)) Не люблю сладкую кисломолочку. А невестка в свой йогурт добавляет варенье-фрукты или прост осахар, лопают.
26.11.2010
я тоже для себя добавляла сахар и бананы-обалденно вкусно!!!!!!!! Меня на диету посадили, так теперь сладкого хочу, хотя обычно не ем его)))
26.11.2010
Я люблю полить тонкой струйкой жидкий мед и не смешивать, а с сахаром - не люблю.
26.11.2010
Ооо, это наверно еще лучше будет, надо попробовать, раздразнили меня))))
26.11.2010
))
26.11.2010
Как Вы его готовили? Подскажите рецептик. Заранее спасибо. Я читала, что и в йогуртницах самодельные тягучими получаются.
23.11.2010
Я купила молоко 1,5 %. В мультиварке "тушила" его 2 часа, оно стало топленым. Потом когда остыло градусов до 35-40, добавила кисломочный наш местный продукт с бифидобактериями Бифифрут называется. Укутала полотенцем, надела шапку шерстяную, и поставила на батарею. Через пять часов готово. Но у нас батареи не горячие,а теплые. И вся посуда должна быть стерильной, и банка и ложка.Рецепт нашла в инете. Там их много.Но принцип один.
24.11.2010
сейчас кстати у Агуши появился йогурт ( в баночках как творожок) вот у него тож "тянучесть", правда мы не пробовали пока!так что для домашнего думаю это нормально
23.11.2010
Ага, поняла, спасибо за ответ.
24.11.2010
Я делаю на топленом молоке. Тоже тягучесть такая непривычная. А в магазинных йогуртах столько консервантов, загуститлей и прочего. 
23.11.2010
У меня тоже на топленом в дом. условиях был. Значит нормально. Вкус то ведь хороший все же.Только консистенция неприятная)))
24.11.2010
да такой и есть. А деток приучай по-тихоньку ))) смешай с вареньем малиновым ))) практически не понятно что ешь ;) это очень полезно.
23.11.2010
Ага,спасибо.Значит, пусть будет тянучий. А деток вряд ли приучу)))))) особенно 15 летнюю крошку))))))) Даже младшему не понравилось, значит не запихнешь))))))))
24.11.2010
наверное нормальная. нарине мне напомнила такая консистенция, поэтому та подумалось)он то полезный.  хотя не пробовала так готовить, не знаю.
23.11.2010
Я, честно говоря, Нарине ни разу не пробовала))) А то что полезный-это точно))) Хотя бы знаешь что ешь, а в магазинном чего только нет.
23.11.2010
Подскажите какая брынза вкусная? Что можно сделать с кефиром?