Суп на втором бульоне
Первые блюдаДевочки, кто варит супы на втором бульоне?
Я варю чаще всего из маслов. Скажите сколько из нужно кипятить, прежде чем силть первый бульон?
Мари
для дочки я готовлю на втором бульоне из мяса,как только закипела вода через 5мин. сливаю весь бульон и заливаю водой и снова на огонь
09.10.2010
Ответить
Евгения
Для деток не гуд из костей варить-там много всякой бяки (канцерогенов и т.п., т.к кости имеют св-во их накапливать), я своим варю из чистого мяса, кипячу мин 5, потом все сливаю, и в чистую, кипящую воду уже промытое мясо кладу.
09.10.2010
Ответить
Missi
Для этого и варят на втором бульоне. Все концерогены и остальная гадость уходит в воду, ее сливают.
09.10.2010
Ответить
Евгения
я как то побаиваюсь из костей варить для мелких. Чаще варю им отдельно, если с мясом дома не фонтан. А нам-из чего останется))))) Но минуток 5 минимум кипячу, так СТОЛЬКО на кастрюле остается-жуть, есть первичные бульоны точно не захочется)))))))))
09.10.2010
Ответить
Missi
я сврей до 2,5 варила отдельно. А теперь нет. В будни она ест в садике, мой суп только в выходные.
10.10.2010
Ответить
Евгения
ну мой в принципе в садик начал щас ходить, а мелкому-маленькую кастрюльку на 2 дня варю... Да сами так то привыкли есть вторичный бульон, нормально, да и наваристость не особливо теряется, муж так и не знает, что вторичные ест))))))
10.10.2010
Ответить
Missi
))) Мой тоже узнал недавно ))
Нам маслы бесплатно достаются, поэтому и варю. Но если бы приходилось мясо покупать, то все-равно брала бы с костью (конечно, костей былобы гораздо меньше) и на втором бульоне.
10.10.2010
Ответить
Missi
спасибо. Думаете так успевает бяка выйти?
Маслы - кости позвоночника с ошметками мяса. С них бульон получается очень жирный и "крепикий". Вот и варю на втором.
09.10.2010
Ответить
Елена
честно говоря я такие бульоны на маслах очень давно не ем, уже несколько лет наверное. Вообще варю суп овощной, а мясо уже вареное в готовый суп добавляю!!
09.10.2010
Ответить