Плацынды с творогом
Пироги, пирожки, булочкимука 4-5стаканов
вода
соль
творог
зелнь
яйцо
В муку потихоньку вливать теплую воду и вымешивать....так чтоб тесто было мягким и эластичным(не как на пельмени,не крутым).Скатать колобок накрыть влажным полотенцем на час
творог смешать с еленью,сырым яйцом
Тесто отщипнуть,раскатать круг,не очень тонко( я раскатала тонко и оно прорывается) смазать растопленным слив маслом,на середину выложить начинку,края все свернуть в середину,и прокатать скалкой аккуратно.
Выпекать на сковороде на ростит масле. Сложить стопкой и как остынет разрезать на 4 части))))
Всем приятного аппетита!
Наташа
Тоесть получаются такие приплюснутые лепешки круглой формы? а их много с одной порции , приблизительно? а творог солить? очень хочу тоже такое блюдо приготовить. А стопкой складывать что бы размягчели?
29.09.2010
Ответить
маришка
да, они плоские и круглые, творог можно подсолить...по желанию, я не солила. С одной порции штук 7.Про стопку)))не знаю, все так делают и сразу как торт ружут)))) может и для того чтоб размякли....не знаю))
30.09.2010
Ответить
маришка
да это тесто делается на 123)) в миску муку и потихоньку водичку теплую вливать,другой рукой вымешивать......( я просто сама только это тксто делаю,так всегда покупаю)))))
26.09.2010
Ответить
маришка
да мой старшенький посидел с Никиткой, пока я готовила))))))) А так.....яб фиг что успевала, у меня мелкий просто ураган)))))) только я отвернусь срау полет туда куда я ему не разрешаю))))) такой проканик!)))
25.09.2010
Ответить