Тыквенный суп-пюре.
Блюда из овощейВообще, тыкву готовлю в первый раз. Раньше как-то не доводилось по причине большой "любови" ко всему мясному и в противовес - "нелюбови" к овощному :) Но время идет, меняются вкусы и пристрастия.
Поэтому купила тыкву и давай колдовать :)
Итак супчик-пюре из тыквы. Рецепт взят с одного немецкого сайта. Легок в приготовление, а вкус - просто потрясающий!!
Итак, нам понадобится:
масло для жарки (я брала оливковое)
4 средних луковицы
4 средних морковки
400 г тыквы (уже очищенной и "выпотрошенной")
2 средних картофелины
1 литр овощного бульона или же просто воды (у меня был овощной бульон)
1 зубчик чеснока
1,5 ст.ложки сливок
петрушка
мускатный орех
соль и перец
Лук, морковку и картофель почистить, порезать кубиками и закинуть в сковороду с высокими бортами. Я брала чугунный казанок. Все это дело обжарить. Залить горячим овощным бульоном (или водой) и 10 минут на медленном огне тушить. Тыкву нарезать кусочками (я резала небольшими кубиками, дабы быстрее все это дело приготовилось) и добавить к овощной смеси. Добавить чесночка, соль-перец-мускат - по вкусу и дальше тушить до тех пор, пока все овощи будут мягкие. В среднем 20 минут. Далее "пюрируем" всю эту овощную смесь, добавляем сливок и перед сервировкой - мелко порубленную петрушку. У меня ее не было, так я делал без петрундии :) Просто налила немножко сливок.
Суп очень сытный и его получается очень очень много. Хотя изначально в рецепте стоит, что кол-во ингредиентов рассчитано на 4 персоны. В общем, дерзайте хозяюшки и всем приятного аппетита!!