Дзадзики
5-ти минутные блюдаПродолжаю свою "греческую" серию. Очаровались мы с мужем их кухней! Теперь продлеваем дома ощущение отпуска!
Ингредиенты: огурец кубиком, чуть соли, долька чеснока (измельчить), жирный йогурт (8-10%) без добавок. Я добавила еще и укроп, но это вполне уместная "отсебятинка". Украсить маслинкой и веточкой петрушки. Мы мажем на хлеб или едим ложкой!
Ингредиенты: огурец кубиком, чуть соли, долька чеснока (измельчить), жирный йогурт (8-10%) без добавок. Я добавила еще и укроп, но это вполне уместная "отсебятинка". Украсить маслинкой и веточкой петрушки. Мы мажем на хлеб или едим ложкой!
Евгения Крогер
а я огурец тру на терке и отжимаю сок, потом смешиваю с йогуртом.
10.07.2010
Ответить
Евгения Крогер
однозначно, не так громко, как у Вас. но у нас и в ресторане так подают и в магазине так продают, поэтому оттуда скопировала. мне нравится.
пошла в большой кулинарной книге груческой кухни посмотрела, у них тоже тертый...
но думаю, что дело вкуса... кому как вкусней!
10.07.2010
Ответить
Иришка
:))) и то верно! Мне удивительно, что за всё время нашего прибывания в Греции и поедания этой закуски - она была везде кубиками. Надо мне попробовать натереть!
10.07.2010
Ответить
Иришка
Спасибо! С вашего позволения исправлю! Отдыхали в Греции - да! А начинали, кстати, с города Салоники! У нас там друзья!
10.07.2010
Ответить