Маринованные шампиньоны
ЗакускиЛюбимая закуска моего мужа.
-1 кг шампиньонов
-0.5 л воды
-1 ст.л. соли
-1 ст.л. сахара
-3 ст.л 9% уксуса
-5 шт. гвоздики
-6 шт. черного перца горошком
-2 шт. лаврового листа
Грибы в зависимости от размера порезать на 2-4 части. Отварить.
Сварить рассол со специями, дать ему немного остыть. Залить рассолом грибы. Убрать в холодильник на сутки.
Princess
Я готовила с маслом подсолнечным, без воды, варила в нем, а специи те-же плюс уксус... . Выходило дороговато, поэтому не часто делала, теперь попробую с водой, не знаю надеюсь что такие-же вкусные будут, как сделаю отпишусь!
01.04.2010
Ответить
Ирина
Princess, если не понравятся - не обижайтесь, мб у меня просто муж такой фанат грибов, что съест все что угодно грибное. я их тоже ем, мне нравятся, но мне достаточно маленькой порции.
01.04.2010
Ответить
Юлия
а как вы так варите грибы что они ни сморщиваются? когда я мариную грибы они у меня с ,,морщинами,, получаются и совсем ни аппетитно выглядят. кстати готовлю по такому же рецепту.
01.04.2010
Ответить