Блюда из сельди
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, спасайте. Муж уехал на рыбалку, привезет селедки. как засолить ее я знаю, а что еще можно сделать из свежей сельди????? Если жарить то вроде она сильно "воняет".
Яюшка
Воняет сильно соленая селедка, если ее жарить.
Свежая не воняет, так запах морской рыбы снимается лимоном, например.
Можно пожарить целиком, с головой даже, можно припустить с лучком, укропом и добавлением белого вина (или без него), можно с добавлением лимона кусочками.
Из кильки свеждей я варила суп, наверное, и из селедки можно, только лучше приправить ег осильнее, чем обычную уху, можно заправить томатом.
28.11.2009
Ответить
SHTatiana
засоленную на мясорубке прокрутить с плавленным сыром, добавить зелень. Намазывать на хлеб. очень вкусно.
28.11.2009
Ответить
Oles
можно сделать салат "сельдь под шубой"
http://forum.kulina.ru/topic1437.html
28.11.2009
Ответить
Лена
кстати как солите??? я хочу пряного посола научится подскажите пожалуста!!!
28.11.2009
Ответить
Анна
я в нете нашла 5 разных способов соления. там и в соевом соусе есть,
я хочу сначала так посолить
Cырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку, залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня.
Рассол готовим из 1 л воды, 100 гр соли, сахара 2 ст.л., перца горошком, лавр. листа, гвоздики, тмина и укропа. Все это прокипятить, чуть охладить (дабы не сварить рыбу) и залить в банку с рыбкой. Можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле.
у меня муж летом похожим способом горбушу и кету солил, такая вкуснятина получилась.
Если надо я другие рецепты засолки могу написать.
28.11.2009
Ответить