Блюда из сельди

запечь на решетке.
19.11.2010
Воняет сильно соленая селедка, если ее жарить. Свежая не воняет, так запах морской рыбы снимается лимоном, например. Можно пожарить целиком, с головой даже, можно припустить с лучком, укропом и добавлением белого вина (или без него), можно с добавлением лимона кусочками. Из кильки свеждей я варила суп, наверное, и из селедки можно, только лучше приправить ег осильнее, чем обычную уху, можно заправить томатом.
28.11.2009
спасибо, попробуем.
28.11.2009
засоленную на мясорубке прокрутить с плавленным сыром, добавить зелень. Намазывать на хлеб. очень вкусно.
28.11.2009
можно сделать салат "сельдь под шубой"  http://forum.kulina.ru/topic1437.html
28.11.2009
мама филе в кляре жарила,очень даже вкусно.
28.11.2009
попробуем, спасибо за совет.
28.11.2009
кстати как солите??? я хочу пряного посола научится подскажите пожалуста!!!
28.11.2009
я в нете нашла 5 разных способов соления. там и в соевом соусе есть, я хочу сначала так посолить Cырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку, залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня. Рассол готовим из 1 л воды, 100 гр соли, сахара 2 ст.л., перца горошком, лавр. листа, гвоздики, тмина и укропа. Все это прокипятить, чуть охладить (дабы не сварить рыбу) и залить в банку с рыбкой. Можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле.   у меня муж летом похожим способом горбушу и кету солил, такая вкуснятина получилась. Если надо я другие рецепты засолки могу написать.
28.11.2009
Спасибо!!!
28.11.2009
вот нашла image http://www.1001recept.com/recipes/fish/herring.html http://eda.afisha.ru/ingredientsearch/566/list/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=main
28.11.2009
спасибо, пошла смотреть.
28.11.2009
Йа кревеДкО Сазан в духовке