шаурма, нужен соус
Блюда из птицыу нас все любят это блюдо, но на улице как то опасаемся покупать, вот и решила дома сделать как положено, раньше пробовала но вкус не тот из-за неправильности приготовления соуса. Использовать буду лаваш, курицу, соленые огурчики, помидор и репчатый лук.
Может кто то знает рецепт настоящего соуса для шаурмы???
вот что я нашла на просторах интернета:
Ингредиенты:
Чеснок 2 головки
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 1 литр
Перец молотый 20 гр. (белый)
Приготовление:
Яйца вбиваем в блендыр, добавляем очищенный чеснок и на максимальной мощности взбиваем, при этом тонкой струйкой добавляем растительное масло. В конце добавляем молотый перец.
Катериночка
Я вообще делаю так: режу немного капусты белокачаной (мну ее, солю иногда вместо соли добавляю лимонного сока) затем режу: курочку (вареную, некоторые делают из копченой), огурчики соленые, помидорки, лук, когда за столом мужчины добавляю чеснок, все это замешиваю майонезом (можно добавить чесночный соус, не помню как точно называется, но точно что есть такой у КАльве) и кетчупом. Моим всем очень нравится
19.11.2009
Ответить
колобок
вообще у нас майонез и кетчуп добавляют
по желанию немного чеснока и аджики. вот и весь соус. лука знаю не кладут а кладут капустку. и еще все очень зависит от того как приготовлена курица
18.11.2009
Ответить
Galateya
по-моему в уличной шаверме майонез смешанный с чесноком используют... имхо
18.11.2009
Ответить
Януся
я люблю такой соус: сметана+майонез+чеснок+щепотка соли. Сметану нежирную беру или жирный кефир.
18.11.2009
Ответить