Курица в горчично-майонезной заливке.
Блюда из птицыКуриные окорочка 2кг, 2 небольшие головки чеснока, 2 ст.л. соли, специи по вкусу, 250г майонеза, 100г горчицы.
Готовим смесь: чеснок выдавливаем через пресс, добавляем соль, специи. Обмазываем этой смесью окорочка и оставляем мариноваться на пару часиков.
Затем укладываем их на противеньи ставим в горячую духовку, запекаем до полуготовности, приблизительно 30-40мин. В это время смешиваем майонез и горчицу. Полуготовые окорочка смазываем этой заливкой, снова в духовку и до готовности. Окорочка получаются очень нежными, сочными, мягкими!
Попробуйте, не пожалеете!
Юлия
а почему не сразу мазать? нек-рые делаю аж маринад из майонеза и горчицы на неск. часов, потом в этом и запекают. просто интересно:)
12.11.2009
Ответить