Окрошечка на квасе
Первые блюдаНа 3 литра кваса (покупной хлебный светлый Никола, Очаково и т.п. не подойдет):
Зелень - 2 пучка
Огурчики - 2-3 шт (в зависимости от размера)
Отварной картофель - 300 гр
Колбаса вареная (я беру Докторскую) - 400-500 гр
Яйца отварные - 5-6 шт (в зависимости от размера)
Огурчики, колбасу и зелень мелко порезать. Яйца и картофель измельчить в яйцерезке (или на доске, но тоже мелко). Посолить, перемешать и залить квасом!
Варианты окрошки, которые я часто использую: все то же самое + редис (если есть), а вместо кваса : минералка+кефир (1 полторажка мин.воды, 1 л. кефира. Для жирности можно добавить 2-3 ст.ложки сметаны), вода+майонез, куриный бульон+ сметана или майонез.
То ли поменявшиеся вкусы из-за беременности любимый вариант минералка+кефир - самый не любимый теперь.... А ВОТ С КВАСОМ!!!! НЯМ-НЯМ-НЯМ!!!!