Противогрипозная /аЦкая/ аджика
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ острая, девочка, принесшая её на работу так и сказала - едим зимой - для профилактики. моему мужу очень понравилась. любителям острого - рекомендую.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ
рецепт
2 кг горького /острого/ перца
1 кг сладкого перца
1 кг чеснока
1 пачка хмели-сунели
50-100 гр соли /по вкусу/
перец, чеснок почистить и промустить через мясорубку. все составляющие смешать. смесь оставить на 2-3 дня. довести до кипения - закрыть в банки.
примечания
готовить желательно в перчатках - так как смесь аЦкая, мама после готовки и тщательного мытья рук, умыла лицо - аж плакала. а борщ, сваренный через пару дней в кастрюле, в которой стояла аджика, был очень острый без добавления специй... имейте ввиду.
Anastasia
ООо, спасибо! Мой папа очень острое любит)) Будет ему заменитель Табаски)))
03.09.2009
Ответить
Анютка
ООООО!!!мой любимый любитель остренького!!!Писать кипятком будет))))
Попробую сделать.
03.09.2009
Ответить
(:ЮЛЯ↔KIONA:)
тогда точно доволен останется, можно наполовину дозы делать, так как много её не съешь.
только будь осторожна - взрывоопасно!))))
03.09.2009
Ответить