тортик-подарок нашему папулику
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт торта взяла на сайте http://gotovim-doma.ru/, но внесла в него кое-какие поправочки. Заранее прошу прощения, что фотки самого приготовительного процесса не мои, т.к. фотика под рукой не было и он прибыл только вечером, когда торт уже был готов. Но фотки, которые размещу ниже полностью соответствуют тому, что получилось у меня. Огромное спасибо хочу сказать девочкам, чьи рецепты меня на это вдохновили, вы просто умнички, и вас тут очень много, и те кто просто пекут разные тортики, и те кто умеет и учится делать декоративную красоту для них, розочки я содрала у вас!
1. Готовим бисквит, нам понадобится:
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
Стакан = 200 мл.
Готовим: Муку смешать с крахмалом и какао и просеять. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить. У меня он испекся замечательно за 35 минут.
Из готовых бисквитных коржей я вырезала одинаковые сердечки, т.к. хотелось торт в виде сердца.
Готовим крем, нам понадобиться:
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г ( в оем тортике была замороженная вишня, грамм 200 -250)
Теперь готовим: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать. Вишню разморозить заранее, чтобы сок остался в тарелочке, я к вишне добавила 2 ст. ложки кленового сиропа, и она в нем постояла около 30 минут. Затем крупные ягодки разделить на половинки и вместе с соком добавить в крем. Еще раз хорошенько все перемешать.
Далее разрезаем корж на 3 части, выкладываем на тарелку первый корж и смазываем его половиной крема. Свехру выкладываем второй корж, и смазываем оставшимся кремом. Накрываем третьим коржом и все это добро убираем в холодильник на 2 - 3 часа.
Дальше я занималась полной самодеятельностью, вот тут http://www.babyblog.ru/user/KnopkaG/374797 я уже писала о неудавшейся мастике, которой я хотела покрыть весь торт, поэтому ее заменила на масляничный крем со сгущенкой. Тут все просто: 1 пачка сливочного масла, размягчить и добавить 1/2 банки сгущенного молока. Я еще около 2 ст. ложек оставшегося сока от вишен добавила. Все хорошенечко вместе растереть, и обмазать торт со всех сторон.
Дальше берем заранее заготовленные розочки из мастики (вот по этому рецепту http://recipe.detstvo.ru/bake/1575.html) и украшаем ими торт.
Сверху просто на терке потерла самый обычный молочный шоколад "Аленка".
Получилось все замечательно, пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!