Ванильный экстракт, рецепт

При работе с алкоголем там ничего невозможно испортить.Алкоголь 40' и выше. Мне белый ром, но и коричневый, нравится.Водка хорошая тоже пойдёт. Виски или бренди годятся. 3-5 стручков на 200 ил. алкоголя.У меня бутылка стоит в холодильнике постоянно, уже года два точно. 4 стручка я давно выловила и сделала ванильный сахар, а один плавает, не мешает. Мне на разные рецепты и безалкогольный экстракт-сироп нравится. Он у меня быстро улетает.
18.03.2024
Петрификус Тоталус, спасибо! У меня 200 точно не застоится, полгода - максимум, мы часто сами мороженое делаем и добавляем :) А какой у вас рецепт безалкогольного сиропа? Подскажите, пожалуйста!
19.03.2024
annaV, 2 стручка- разрезать вдоль и выскрести мякоть, 50 гр. сахара, 100 мл.воды. В кастрюльке с толстым дном на медленном огне карамелизировать сахар до мягкого золотистого оттенка, кинуть стручки и мякоть ванили,воду и варить на оч.медл.огне 5-7 минут -чтобы не сильно выкипало. Потом сами стручки удалить, высушить и использовать дальше. Концентрат перелить в стерильную посуду,остудить,хранить в темном и прохладном месте.
19.03.2024
Петрификус Тоталус, спасибо большое!!!
19.03.2024
Куда обычно девают изюм? Испортила тесто или нет?