остатки сладки?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДамы, добрый вечер. Вопрос от неэкономной хозяйки ))
Так получилось, что в холодильнике залежались 1) сгущенка обычная примерно полбанки 2) сгущенка вареная примерно четверть банки, засохла совсем 3) сметаны чуть-чуть (грамм 100, наверное). Остатки скопились в течение месяца, наверное (сгущенка вареная оказалась неудачной и не доелась, обычную сын не съел, а мне нельзя, а сметана у нас регулярно остается).
Ищу рецепты, куда это можно применить. Хотелось бы, чтобы все разом, но тут уж как получится. Выручите?
Сметану можно на блины, да. А вот куда два вида сгущенки в таких малых дозах девать?
Лучший ответ
Петрификус Тоталус
Сочините кекс.Мраморный , например, или ванильный с сухофруктами.Туда и сгущёнку, и сметану добавить можно.
11.03.2024
Ответить
Нион
Петрификус Тоталус, о! рецептом не поделитесь?
В интернете только сметана в рецепте.
11.03.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Нион, основа классическая, можно сказать, лимонный кекс.Важен порядок закладывания продуктов.
Печь на 180 градусов. Форму(прямоугольник, квадратную смазать слив.маслом, посыпать щедро мукой.
Слив.масло 175 гр, сгущёнка жидкая -половина банки(можно меньше), соль щедрая щепотка, яйца 3-4 штуки, мука 330-350 гр., разрыхлитель 0.5 пакетика, цедрв 1 лимона(тонкий жёлтый слой), сок лимона 1 ст.л., сметана 100 гр..По желанию ваниль, сухофрукты.
1.Масло мягкое взбивать 1-2 минуты, добавить сгущёнку, соль и , продолжая взбивать, по одному яйца.
2.Далее сок, сметану, цедру и последней муку с разрыхлителем.
3.Тесто мягкое, консистенции густой сметаны. Выложить в форму.По кексу разложить кусочки подсохшей варёной сгущёнки. Она не вся разойдется при выпечке и образует карамельные островки. Печь около часа.
Кекс готов, когда его верхушка поднялась гребнем, стала темно-золотистой, а краешки отчётливо отходят от бортиков формы.
11.03.2024
Ответить
Нион
Петрификус Тоталус, ого! Спасибо большое!
Сахар - не класть совсем?
А лимонный сок обязательно или можно заменить, скажем, лимонной кислотой?
11.03.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Нион, если не любите лимонное,уберите вообще и цедру и лимон. Но,мне кажется, лимон немного разгрузит довольно большое количество сахара.
Можно просто ваниль оставить. Или разделить тесто и в 1 половину добавить какао. Добавки на Ваш вкус.
11.03.2024
Ответить
Нион
Петрификус Тоталус, там ведь, по-моему, сахара, кроме как сгущенки, нет совсем? Попробую, конечно.
А лимонное не то чтоб не люблю, просто мы их вообще не едим, у нас они в доме не водятся )
11.03.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Нион, я про сахар от сгущёнки.Полбанки-солидная порция. )) Пусть получится вкусно.
11.03.2024
Ответить
Милая
У меня стабильно сметана с томатом для запекание курицы, единственное сметана домашняя, жирная из сливок. Не много мариную, так как не выдерживаем дольше и запекаю. Сметана теперь улетает дома)
Сгущёнку добавить в чай, не любите сладкий чай с молоком?
Варёную сгущёнку, испечь блинчики и добавить в начинку. Может разбавить со сливочным маслом или даже сметаной 😄
Самое главное сметану попробуйте..
12.03.2024
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Я сегодня начинку творожную в блины блендернула :творог, сгущенка, сметана, ванилин.
11.03.2024
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Нион, у меня сметана 15%.. Получилось очень даже хорошо.. Мои мелкие творог в свежем виде не едят, а начинку пальцем сняли/облизнули со стенок миски:))).
11.03.2024
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Нион, это я сегодня решила заморочиться с блинчиками. А так обычно под лендер все что есть молочное в холодильнике. И ,, Аля панкейки" потолще на завтрак.
11.03.2024
Ответить
Нион
Мама ангелочка и дочек, прямо все вместе? Сметану и два вида сгущенки??
Ой...
11.03.2024
Ответить
Мама ангелочка и дочек
Нион, а чего? Молоко и сахар в те, три же добавляют. Сгущенка разве не из этого?
11.03.2024
Ответить