Про заморозку помидоров
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Подскажите, хозяюшки, а кто-нибудь помидоры замораживает? Общались с девочкой на работе и она сказала, что замораживает целыми помидорками, выбирая помельче, в зип-пакетах. Я вот также решила сделать, но подумала, может быть ошпарить их сразу и шкурки снять. Понятно, что после разморозки они будут размякшими, только в готовку, и мне будет уже проще без шкурки. Или не заморачиваться? Или вообще в таких помидорах никаких витаминов не остаётся и толку от них нет
Лучший ответ
Саша
1.колечками выкладываю на плёнку, сворачиваю в рулон. Для пиццы в основном.
2. Самый любимый способ, бОльшую часть томатов перерабатываю именно так) помидоры запекаю в духовке, чтоб вышел сок. (Около часа на 160гр). Сок сливаю, оставшуюся густую мякоть перемалываю блендером и раскладываю по формочкам, очень удобно в силиконовые для льда. Потом эти кубики использую вместо томатной пасты. В идеале надо снять шкурку, но мне лень). Можно запечь вместе с перцем болгарским, тоже очень хорошо👌
3. Также блендером перемалываю свежий томат, не замеченный. Иногда нужен и такой при готовке.
4. И просто крупными дольками режу, сразу на одну порцию в пакет с зип-застежкой, муж использует в казане для всяких чахохбили и т.п.
16.09.2023
Ответить
Саша
Вот здесь нагляднее, как кружочками делать, без предварительного замораживания.
16.09.2023
Ответить
Галина23
Я целыми замораживаю, чистыми, с кожурой. Из морозилки обдать горячей водой, шкурка моментально снимается. Можете еще колечками нарезать до заморозки
16.09.2023
Ответить
Nata
Галина23, спасибо, не буду ошпаривать. А колечками вы как замораживаете, рядом, чтобы они по минимуму соприкасались друг с другом?
16.09.2023
Ответить
Танюша
Я теперь не морожу помидоры. В гостях как попробовала вяленные помидоры, так и заболела ими. Купила себе сушилку (давно мечтала и решилась) В ней высушиваю сначала томаты, а потом по баночкам маслом с травками заливаю и закрываю.
28.09.2023
Ответить
Мария
Танюша, А какая у вас сушилка? Тоже нравятся вяленые помидоры, правда я только покупные ела. Хочу попробовать свои сделать. Да и морозилка уже занята.
28.09.2023
Ответить
Танюша
Мария, у меня BQ с горизонтальной подачей воздуха. Температуру можно выставить от 30 до 75 градусов. Есть таймер и 3 вида поддонов по 7 штук. Меня прям радует.
28.09.2023
Ответить
Анна
Я раньше целыми морозила, потом терла на тёрке. Сейчас взбиваю блендером в пюре и разливаю его по контейнерам пластиковым одноразовым 100 граммовым. Кружочки я нигде не использую, мои не едят помидоры по их мнению🤭, но термически обработанные помидоры источник витамина к, поэтому помидоры они едят в блюдах в ввиде пюре.
16.09.2023
Ответить
Web Start
Замораживаю каждый год. Предварительно режу их, слайсами. Далее на доску кладу пакет, чтоб помидорки не прилипли и сами помидорки потом. После того как они заморозятся складываю в ЗИП пакет.
16.09.2023
Ответить
Нигихаями
Я замораживаю целиком только черри. В супы потом идет отлично. А так, я прокручиваю их на мясорубке, разливаю по формочкам и замораживаю. Потом добавляю в любое блюдо
18.09.2023
Ответить
В_ж_и_к
По болгарскому перцу я заметила, что целый замороженный он вкусный. Если я блендерю в пюре, вкус уже не тот.
17.09.2023
Ответить
Яюшка
После заморозки, шкурка сама слезает легко, стоит взять в руку, так что лучше сэкономить энергию на этом.
Для готовки вполне, кружочки можно на пирог или запеканку, мясо выложить ещё замороженными, чтоб форму сохранили.
16.09.2023
Ответить
А
Целиком не замораживаю. Режу на дольки, складываю их на доску и в морозилку. Как схватится, складываю в пакет.
16.09.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.