Из-за чего так может быть?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиЗаказал мне муж на День Рождения торт и вот что привёз,вёз аккуратно.Говорит отъехав от неё он начал через минут 15 разъезжаться.В чем может быть причина?и есть ли тут косяк мастера?
Лучший ответ
Z.S.
Не охлажден, и нижняя начинка не рассчитана под первый ярус.
28.07.2022
Ответить
Мурмяу
Мне кажется это точно косяк мастера.
У нас летом дни рождения один за одним, отмечаем на даче, дорога там жесть, трясёт так что я голову держу младшему. Ни с одним тортом ничего подобного не было.
28.07.2022
Ответить
Маша Емельянова
Ужас( жара жарой, но верх-то не поплыл.. Слишком жидкая начинка, какой-то явно косяк сборки или рецепта.. А что отвечает мастер?
28.07.2022
Ответить
Розочка
Маша Емельянова, что у неё такое впервые,говорит что может у вас упал он.Но там маракуя прям как вода жидкая
28.07.2022
Ответить
Маша Емельянова
Розочка , ерунда, если б он упал, он был бы весь в кашу, а не просто слой начинки вытек.. Жаль, конечно, мой страшный сон...
28.07.2022
Ответить
Лана
Торт не охладили, плюс нестабильный крем и слишком жидкая начинка. Но вообще, впервые такое вижу
27.07.2022
Ответить
Chernika
Тут все еще зависит достаточно ли времени торт был выдержан в холодильнике. Потому что судя по фото в нижнем ярусе много мягкой начинки. Возможно, она и не выдержала движения во время езды, т.к. сама прослойка подвижной оказалась. Но лично у меня однажды был подобный казус из за того, что мало простоял в холоде и плохо застыл. Благо торт был для своих)) и разьехался в процессе резки.
27.07.2022
Ответить
Розочка
Chernika, она позвонила мужу и говорит может побыстрее забрать,а то мне уехать надо,за 2 часа до указанного времени,сел в машину и он начал по пути ползти
28.07.2022
Ответить
Chernika
Розочка , я склоняюсь к недостаточной выдержке в холоде. Плюс меня смущает, что такая жидкая начинка находится в самом низу.
28.07.2022
Ответить
Ася
Мастер должна вам вернуть деньги. Это ее косяк. Читала ниже, что съели)) но я на месте кондитера бы вернула. готовила раньше, мои торты в другие области ездили, множество кочек переживали, такого быть не должно.
28.07.2022
Ответить
Человек с Пуговкой
Я кондитер.
Верхний ярус просто стоял на нижнем? Без подпорок???
Тогда верхний просто его раздавил. Это косяк кондитера.
28.07.2022
Ответить
Розочка
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), да,там бисквит,манго мусс,затем бисквит и маракуйя (я не знаю как это называется)и ещё бисквит и все
28.07.2022
Ответить
Человек с Пуговкой
Розочка , ярусные торты должны быть с подпорками. Иначе происходит то, что произошло с вашим.
28.07.2022
Ответить
oxana
100% косяк мастера. Я на заказ не пеку, но часто общаюсь в кондитерских чатах. Там девочки-новички бывает спрашивают, как работать в условиях жары, делятся советами и лайфхаками. Есть начинки и крема, которые не переносят жару - естественно, мастер должен об этом знать и не браться за них .Но тут как девочки пишут либо торт не успел стабилизироваться, либо где-то технология была нарушена скорее всего
28.07.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.