Рецепт из говядины
Блюда из мясаДевочки,помогите((( посадили меня на гипоаллергенную диету. Можно только гречку,рис,картофель,огурцы,укроп/петрушка,лук репчатый,говядина вареная/тушеная. печеные яблоки,кефир,простокваша,белый хлеб,масло подсолнечное. ( перечислила весь список разрешенного,чтоб понимали, набор допустимых продуктов) Так вот в чем вопрос.... Что можно вкусного из говядины сделать? Я уже не могу на нее смотреть(( Просто варила, запекала в пакете с картошкой. В виде фарша уже тоже на нее смотреть не могу. Может знаете какие-нибудь вкусные рецептики? Хотя при таком наборе продуктов,особо не разгуляешься.
Почитав комментарии..... Я могу готовить ТОЛЬКО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ продуктов( никаких специй,морковок. Строго.
Ева Орлова
Посмотрите здесь рецепты - https://svit-hmelyu.com.ua/category/kulinariya/
Я часто мужу готовлю по ним
20.07.2020
Ответить
Яюшка
Из фарша делать хлебец, смешав мясной фарш с луком мелким кубиком, огурцами, яблоками, кубиками картошки, гречкой или рисом - можно компоновать каждый раз иначе. Лук лучше каждый раз, поскольку других пряностей нет. Для корочки сверху можно посыпать хлебными крошками
12.03.2019
Ответить
Яюшка
А из фарша что делали?
Порезать ломтиками, отбить, можно в процессе отбивания класть кусочки лука на мясо,замариновать в луке с растительным маслом и солью, в другой раз в кефире с укропом, потом выложить в форму для запекания, можно переслоить луком, яблоками, огурцами, нарезав их соломкой, хорошо, если форма глубокая и узкая, чтоб получился мясо было в несколько слоёв. Запекать на низкой температуре +80 градусов часов 5-6, я на ночь ставлю такие блюда в электрической духовке, только сверху прикрываю плотно фольгой. Как вариант, каждый ломтик свернуть рулетиком, положив внутрь лук, огурцы или яблоки.
12.03.2019
Ответить
Юлия
Картофель с говядиной тушеный в горшочке. Все режим кубиками (лук мелко+катофель +говядина) все это в горшочек, солите , заливаете кипятком и разогретую духовку до готовности.
28.02.2019
Ответить
Izergil
Сырую говядину тоже нельзя? Она вкусная. А-ля карпаччо сделать или а-ля тартар
27.02.2019
Ответить
Наталья
Говядину режете (можно крупными кусками), в миске перемешивание с солью, перцем, лавровым листом, можно добавить немного морковки и лука, но я не люблю, укладываете все это плотно в банку (до горлышка должно оставаться сантиметров 7, не меньше). Накрываете плотно крышкой из фольги. Ставите в духовку на противень. И включаете духовку на 180-200 градусов. Часа на 2. Все :)
27.02.2019
Ответить
Sweetie
Сделайте брискет, говядину текс-мекс, по-французски. Вообще, любое блюдо освежают специи, выберете те, на что нет аллергии, и вперёд.
26.02.2019
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Если белок яичный можно,то зразы картофельные в духовке очень вкусно...Аля шаурму в лаваш:туш.говядина,лук маринованный,огурец(можно сделать молосольн.),много зелени..
26.02.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.