Рецепты проверенных имбирных печений для новичка
Новогодние и рождественские блюдаДевочки, пожалуйста, поделитесь рецептом (или дайте ссылочку) проверенного имбирного ДЕТСКОГО печенья для новичка в кулинарии! Планирую делать с ребенком, уже закупила сахарную глазурь и присыпки в виде снежинок. Дело за малым - чтобы печенье не подвело, и было не только красивым, но и вкусным для ребенка. В рецептах, что нашла я, встречается в имбирном печенье стоооолько ингридиентов, помимо, собственно, имбиря. И гвоздика, и перец. Как-то я растерялась, а подойдет ли это детям.
Elenа22
Делаю медовые,рецепт 4.12 здесь выкладывала arina ,поищите,всегда получаются,детям нравится
08.12.2017
Ответить
Анна
Я делала эстонское имбирное печенье-пряник. Там много специй + мед, и даже мой племянник в 1,5 года ел с аппетитом. Если интересно могу дать рецепт (в нем тоже есть перец, но он не чувствуется)
06.12.2017
Ответить
Анна
Состав (все специи- молотые):
Коричневый сахар - 200 грамм
Мед - 150 грамм
Корица - 2 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Кардамон - 2 ч.л.
Гвоздика - 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода - 3 ч.л.
Яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - 250 грамм
Мука - 700 грамм
Мелко молотый миндаль - 100 грамм
Перец - на кончике ножа
Смешать мед, сахар, масло, пряности, подогреть помешивая до однородности, дать остыть до комнатной температуры. Вбить яйца, вмешать муку с содой, добавить миндаль.. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
За час до приготовления достать из холодильника. Тесто раскатать толщиной примерно 6 мм, вырезать формочками печеньки. Печь 10-12 минут при температуре 180. Если делать их потолще - будут больше как пряники, если потоньше - как хрустящие печеньки.
Это фото с прошлого Рождества
06.12.2017
Ответить
Ксения Климович
Наденька, ловите ссылку https://andychef.ru/recipes/ginger-master-class/
Рецепт от Энди Шефа, проверенный ) Удачи!
06.12.2017
Ответить