5 Самых Быстрых и Вкусных Салатов на Новогодний стол
Новогодние и рождественские блюдаПодборка из 5 самых легких, быстрых и вкусных салатов на Новогодний праздничный стол стол.
Салат с Печенью Трески и Капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста пекинская - 400 г
яйца вареные - 4 шт
огурец свежий - 1 шт
морковь - 2 шт
укроп - 1 небольшой пучок
зеленый лук - 1 небольшой пучок
майонез - 3 ст. л.
печень трески - 1 банка (100-150 г)
Сначала подготовим все ингредиенты.
Нарезаем пекинскую капусту.
Морковь трем на крупной терке.
Огурец нарезаем брусочками.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
Вареные яйца нарезаем кубиками.
Печень трески тоже режем небольшими кубиками.
В миску кладем нарезанную капусту, тертую морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, порезанный яйца и печень трески.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и все перемешиваем.
___________________________________________________________
Салат "Красное Море"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидор, большой - 1 шт
перец болгарский красный - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
крабовые палочки - 200 г
сыр твердых сортов - 100 г
майонез - 2 ст. л.
соль
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем соломкой.
Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.
Помидор чистим от мякоти и семенной коробочки и тоже нарезаем соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Все смешиваем и выдавливаем чеснок через пресс.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
_________________________________________________________
Салат "Днестр"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбаса варено-копченая (Сервелат) - 300 г
капуста - 300-400 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 3-4 ст. л.
соль
перец
Нарезаем капусту.
Колбасу нарезаем соломкой.
Все смешиваем, добавляем консервированный горошек, немного солим и заправляем майонезом.
Салат готов.
_________________________________________________
Салат-закуска с Селедкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе сельди - 1 шт
подсолнечное масло для жарки
морковь - 3 шт
лук - 4 шт
Сначала нарезаем лук полукольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Пока жарится лук натираем морковь на слайсере как для корейской морковки или можно натереть на крупной терке.
Лук пожарился перекладываем его на тарелку остывать.
Теперь обжариваем морковь на растительном масле до мягкости.
Готовую морковку убираем с огня и даем ей остыть.
Филе селедки нарезаем поперек на небольшие кусочки.
Морковку, лук и селедку перекладываем в миску и перемешиваем.
Перед подачей салату надо дать настояться полчаса.
Салат получился очень вкусный и сытный. В нём гармонично сочетаются сладковатый вкус морковки и лука с солеными кусочками селедки.
__________________________________________________
Салат "Нежность"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 400 г
Яйца - 6 шт
Консервированная кукуруза - 1 банка
лук маринованный, большой - 1 шт
Майонез - 100 г
Для салата с начала нужно пожарить яйца. Яйца для салата нужно жарить по одному. Каждое яйцо разбиваем в миску, немного солим и взбиваем. Яйцо выливаем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон. Так жарим все яйца.
Пока остывают яйца, нарезаем кубиками отварную куриную грудку.
Порезанное мясо кладем в миску.
Остывшая жареные яйца нарезаем полосками. Порезанные яйца тоже кладем в миску.
Мелко нарезаем маринованный лук и тоже кладем его в миску к салату.
Сюда же добавляем банку консервированной кукурузы.
Салат хорошо перемешиваем.
Перед подачей салат заправляем майонезом и подаем его на стол.