Про рыбу

Fishmart.ru Их инстаграмм @fishmart Я готова петь дифирамбы их рыбе и морепродуктам. Они больше на доставке специализируются. Не дёшево, не сказать, что всегда удобно по заказу, очередь на доставку. Но качество бомба! Ещё инста ведет сама хозяйка, и очень интересный у нее инста) с рассказами про технологии, историями и рецептами.
27.11.2017
Вижу его уже рекомендовали)
27.11.2017
Да, мы уже даже опробовали:)) заказали карпа, дораду и треску! Качество действительно хорошее! :)
27.11.2017
Много перепробовал интернет-магазинов. Но по моему мнению самый лучший рыбный интернет-магазин в Москве - Seafoodshop.ru. Базируется близ крупного хладокомбината. Всегда заказываю рыбу (треску, сельдь, окунь, хек), магаданские креветки и консервы рыбные. Очень доволен. Действительно можно почувствовать вкус рыбы. Заморозка осуществляется в море на судне. Магазинные перемороженные рыбины с водой при разморозке порядком надоели. Лучше купить рыбу чуть дороже, но качественную.
19.11.2017
Да, мне про этот магазин ниже уже написали! Тоже попробую заказать, протестировать! Спасибо!
19.11.2017
Беру рыбу на сайте Деликатеска. Про всю рыбу не скажу, но постоянно берем горбушу, кету, скумбрию, селедку, северную рыбу как то брали - все было отличного качества. Корюшка не понравилась, что разного размера привезли, не удобно готовить. Но риска никакого нет, всегда можно рыбу вернуть, если не с ней что-то не так - сами приедут заберут. Еще не плохая рыбка в сети магазинов Икра.
13.11.2017
Спасибо! Поглядим!
13.11.2017
Покупаю только в интернет-магазинах,специализирующихся на рыбе. Это seafoodshop.RU и fishmarkt. Последний магазин это не просто магазин, это целый познавательный аккаунт в инстаграме, где хозяйка Света рассказывает всё-все про рыбу. Качество супер! Берк обычно коробки замороженного филе трески, хека. Но у Светы покупаю и морепродукты, и охоажденную рыбу.
12.11.2017
Ага, про fishmarkt мне уже ниже написали - я уже понавыбирала, осталось освободить место в морозилке и заказать! 😀
13.11.2017
Мы купили морозилку к маме в квартиру (мы рядом живём, у неё больше места) и я туда по 6кг закладываю)))) А дома,в моём холодильнике, морозилка стандартная,мало помещается,тоже перед заказом рыбы жду места)))
13.11.2017
У нас бабушки-дедушки-мамы-папы все в другом городе!..Недалеко, в подмосковье, но каждый день не поездишь!.. У нас тоже морозилка стандартная! Плюс еще и забита овощами и ягодами для Димки!.. Мы ж все лето заготавливали - и кабачки, и перцы, и смородину, и сливу и т.д. Так что мне даже небольшой пакетик заморозить - целое дело!.. покупаем обычно по 4-5 рыбок, больше просто не влезет!...
13.11.2017
у нас также( спасет только отдельностоящая морозилка
13.11.2017
Спасибо за рецепты.
12.11.2017
Не за что!.. Из хорошей рыбы - все вкусно получается! Трудно испортить! Пы.Сы. а я еще вкусные котлеты нашла и опробовала рецепт 😉
13.11.2017
Я кушаю селедочку копченую, нерку/кету копченые. В духовке запекаю пангасиуса и тилапию. О вредности, предполагаемой, знаю, но это все что мне нравится из рыбы. Зимой еще жарю подледную корюшку. В среднем ем рыбу раз в пару месяцев, поэтому покупаю абы где, лишь бы нравилась)
12.11.2017
Ну насколько я знаю - все перечисленные виды рыбки - особо не славятся "подделкой"!
12.11.2017
Их не подделывают) По инфе из интернета они настолько вредные и стремные, что это не выгодно) Хотя я не знаю, ем, врожде все на месте) Может просто злоупотреблять не надо.
12.11.2017
Если всему верить, то получается, что есть вообще ничего нельзя!!! Все мясо с антибиотиками, овощи и фрукты - обработаны адской химией, вся колбаса - из объедков и сои, молочка и масло - пальмовое масло и т.д. И только в шоколадках все в порядке! Мы честно пытались после всяких программ-разобрачений найти более или менее адекватные продукты - не получилось!.. На любой продукт находится свой "кошмарик"!
12.11.2017
Тут дело в том, что всю телапию, которую у нас продают - выращивают в Китае и неизвестно на каких кормах (по факту она может вообще всякими отбросами питаться). Она ни от чего не дохнет))) поэтому и польза сомнительная, я тоже ее раньше ела)
12.11.2017
Это точно((
12.11.2017
Копченая сельдь-что-то новенькое!ни разу не делала.Мы скумбрию,окунь сами коптим.Улетает,любят все!
12.11.2017
Какая красота!!! но для этого же какие-то девайсы нужны? Коптильня? Опилки и что-то еще?
12.11.2017
Моя ПРЭЛЕСТЬ!!! в м.видио взяла за 4т.р..опилки продаются в сетевиках.Мариную рыбку сутки в тузлуке с добавлением луковой шелухи и чая для цвета..20мин и готова вкуснятина!) https://youtu.be/qjSxWgRClvc Копчу все:курицу,сало,сыр,ребрышки ,крылышки..
12.11.2017
ага, спасибо! Надо почитать!
12.11.2017
Ой,я ни разу не пожалела)На мое семейство такая скороварка(6л)-находка!..цыплята тапака,шашлык..да и просто плов,голубцы-только в ней!..
12.11.2017
ммм.. как вкусно выглядит!)) Домашняя коптильня?
12.11.2017
Свежую стерлядь муж убивал молотком в ванной минут 40! Долбил по ней с таким грохотом! Зареклись с тех пор свежую рыбу не брать, по крайней мере такую крупную.
12.11.2017
ААА!...елки!..40 минут - это что-то слишком для нас!...О_о А крупная-это какая была? Я вот нашла в магазине, говорят что у них по 1.5 кг рыбки...
12.11.2017
Размером с руку, большая рыбина.
12.11.2017
мне приносили свежевыловленную, ножом голову отрезала и все. Что за нужда издеваться над рыбой 40 минут?
13.11.2017
Я конкретно стерлядь не готовила - не знаю. Но обычно же действительно сначала глушат? По крайней мере, карпов, бычков и окуней!.. Но с ними быстро, тюк - и потом спокойно можно хоть голову отрезать, хоть чистить - прыгать не будет!..
13.11.2017
Каким ножом вы отрезали голову рыбе весом 6 кг?))) я вот семге пыталась, не вышло, рубила молотком.
13.11.2017
Я?! Абсолютно точно - никаким!.. У меня вообще с разделкой рыбы очень сложные отношения! Даже карасики размером с ладошку после встречи со мной приобретают вид, будто их очень долго жевали... И когда появляется на горизонте живая неразделанная рыба - я зову тех, кто умеет!.. Папа, дед и мама! а вообще знаю, что есть магазины, где взвешивают и пробивают целую рыбу, а потом по просьбе клиента - глушат и разделывают!.. дядьки с машины делают то же самое!.. -утверждают, что с рыб.хозяйства, а не браконьеры!
13.11.2017
Мы покупаем рыбу на fishmart.ru и охлаждённой дорады там нет))) только замороженная! Но заморозка отличная, воды столовая ложка максимум с любой заморозки. Насчёт стерляди - мы покупаем в области (у браконьеров само собой), ее испортить сложно: соль/перец, лимон, петрушка, в фольгу и в духовку. Плюс уха. В магазинах теперь вообще не покупаю рыбу (фишмарт домой привозят бесплатно от 5 тыс). Этого хватает на пару недель)
12.11.2017
Надо посмотреть! Спасибо!
12.11.2017
В Инстаграм ещё можете на них подписаться, там интересные статьи выкладывают и пишут новости про новинки и тд.
12.11.2017
Да, сейчас на их сайте читаю!.. эх!..только меня в инстаграме нет ;)
12.11.2017
В телеграм они ещё новости выкладывают) но у меня просто токс сейчас и ни рыбу ни мясо я даже видеть не могу)))) поэтому последний месяц не слежу за их новостями. Через комп можно их страничку в Инста посмотреть, я думаю. Там реально много полезного по выбору рыбы, икры, рецепты.
12.11.2017
Охохо!.. крепитесь, токс - временное явление! А вот дальше - рыбка будет очень полезна! Меня во время беременности ругали просто ужасно, когда я сказала что рыбу редко ем!..
12.11.2017
Очень надеюсь, что скоро закончится 🙏🏼 А до токса я как раз благодаря фишмарту только рыбой и морепродуктами и питалась последнее время)
12.11.2017
поддерживаю! они большие молодцы, все очень вкусно.
12.11.2017
А почему вы ни в одном из рецептов не использовали чеснок? У нас редко рыбу готовят без чеснока. У нас нет сметаны. Правда сейчас появились украинские магазины, в них можно купить, но как то обходимся, используем греческий йогурт.
11.11.2017
Хммм...честно - не знаю!.. Может, потому что я редко вообще чеснок использую в блюдах с термической обработкой!..Т.е. в салаты - да. В мясо и рыбу - как-то не пошло у нас... А с йогуртом - тоже здорово должно быть!.. Пробовали!
12.11.2017
очень полезный пост!с удовольствием послушаю тех,кто в этом разбирается. что касаетс я Вашего магазина,я живу в соседнем доме и у нас его недавно закрыли.запах,т.е. вонь (простите) была на полрайона и заходили туда только алкоголики))) к пиву сушенвю рыбку взять. но может это только в нашем так...мы берем рыбу в Окее,но в качестве я конечно не уверена,стараемся хотя бы не тушки,а целую брать
11.11.2017
мы на м.Варшавскую ездим! скажу честно - запах местной солено-копченой рыбы действительно спорный! но мы только замороженную брали, при разморозке запах нормальный. Про тушки - мы удачно дораду берем. Но, видимо, все эти умные инструкции - для людей поумнее меня!.. Я и так, и сяк крутила рыбу - нифига не поняла какие там жабры и глаза должны быть!..
11.11.2017
Рыба без запаха.... Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде