Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей
Пироги, пирожки, булочкиМОРКОВЬ5 штук
ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА1 штука
СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА3 столовые ложки
ЯЙЦО КУРИНОЕ4 штуки
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО4 столовые ложки
МУКА4 столовые ложки
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР1 столовая ложка
ТВОРОЖНЫЙ СЫР200 г
КОРИЦА1 чайная ложка
1. Желтки отделить от белков
2. Белки взбить отдельно до крепких пиков
3. Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок
4. Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку
5. Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать
6. Выложить тесто в форму (лучше в силиконовую) и выпекать в духовке 40-50 минут на 170 градусах
7. Для крема взбить миксером творожный сыр (я брала хохланд) и ванильный сахар
8. Когда кекс испечется, вынуть его из формы и остудить
9. Разрезать его пополам на 2 коржа и смазать кремом (посередине и сверху)
А вот такой он внутри