Встретить дорогих гостей. Меню.
Меню на праздники и будниДевочки, помогите, ничего не лезет в голову. В сб приедут гости, на сутки, мне нужно приготовить будет 2 обеда, один ужин и один завтрак. Покушать любят, но особо изыски не оценят. В первый день на обед сделаю солянку, а вот на второе что? и салат какой к ней? Ужин, завтрак и обед второго дня совсем не знаю. Накидайте меню, пожалуйста, очень нужно впечатлить)
Лука
Приготовьте на завтрак "шакшуку", это очень вкусная израильская яичница с овощами, подайте к ней лаваш грузинский или питу.
http://www.coolnws.ru/eda/shakshuka/
На 1й обед:
На первое: Суп куриный/ солянка/ борщ/ грибной (обычный или суп-пюре из шампиньонов) - вообщем суп любой на ваше усмотрение.
На второе: вот это
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3098351
Или можно в горшочках запечь сёмгу с картошкой, луком и майонезом/ либо сметаной смазать и посыпать сверху тертым сыром, укладывать всё слоями (картофель, рыба, соль и перец, лук, сметана), на дно сливочное масло кусочек и немного налить сливок, сыр за 15 минут до готовности. Соль перец по вкусу.
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.
На 2й обед:
На первое: Суп (можете новый приготовить из списка выше).
На второе: Сделайте лучше манты, чем пельмени. Они выглядят как-то солидней.
Ужин:
Приготовьте курицу (филе на кусочки) в сливочном соусе с чесноком и карри,
на гарнир подайте рис. Плюс салат из свежих овощей с листьями салата (например, греческий - красиво, просто и вкусно).
Можно ещё рассмотреть различные варианты запеканок.))
11.10.2017
Ответить
Настёна
На второй день на обед заранее сварите куриный бульон и сделайте лапшу. Потом закинуть лапшу и заправить зеленью. Быстро и вкусно. На завтрак можно так же заранее сделать блины фаршированные и разогреть ихорошо потом.
11.10.2017
Ответить
Лэся
Меня всегда к приезду гостей выручает фаршированный перец. его можно сделать сразу побольше - чтобы на два приема пищи хватило, это красивое блюдо (я делаю всегда зажарку из моркови, лука, помидоров много-много и зелень с чесноком, конечно, и потом в этом соусе готовлю перцы вообще без воды, получается очень красочно), сытное, но не тяжелое и, что важно, не теряет вкусовые качества при разогреве.
А завтрак для гостей у меня всегда блины - делаю сразу на двух сковородках, времени не много уходит. А к блинам - каждый, кто что любит - рыбка, мед, сметана, варенье.
11.10.2017
Ответить
Фиалка
Как вариант ужина - рис, мясо, овощи. Рецепт риса с курицей в праздничном исполнении ЗДЕСЬ
11.10.2017
Ответить
Фиалка
И рататуй к нему. Несмотря на замысловатое название готовится легко из баклажанов, кабачков и помидоров (рецепт ЗДЕСЬ
11.10.2017
Ответить
Оля
Может мясные запеканки или рулеты рассмотрите? И проще и быстрее. Солянку на два дня сварите. А то вы будите готовить целыми днями . Возможно на завтрак достаточно гор бутеров в духовке?
11.10.2017
Ответить
Sweetie
Второй день:
На завтрак можно оладьи или сырники. Или горячие бутерброды с сыром.
Обед куриный суп. Второе котлеты/ куриная грудка фаршированная и салат овощной.
Ужин печёные в духовке свиные рёбрышки/рулька, пюре, квашеная капуста, солёные огурцы и тд.
Первый день:
Второе: печёные куриные ноги и винегрет.
Ужин: рыбка в кляре какая-нибудь, рис, овощи печёные.
Удивите их десертом, испеките что-нибудь!
11.10.2017
Ответить
Надежда
Плов, можно и из курицы, котлеты с пюре, макароны по флотски. На щавьрак оилет, яичница или оладушки.
11.10.2017
Ответить
Deleted
Отбивные в кляре любят все, мясо можно любое, хоть говядина, хоть свинина. На гарнир картофель по-деревенски из духовки, это тоже все любят, можно ещё салатик из огурцов, помидоров, лука, перца мелко рубленных. Налепите пельмешек или мант, можно даже заранее и заморозить. Говяжий язык На закуску или буженина
10.10.2017
Ответить
Олеся
На самом деле палочки выручалочки как пишут девочки это самолепные пельмешки, а еще проще манты.с дороги сварите простой супчик лапшу на курином бульоне ,лапшичку можно купить ,благо сейчас выбор мама-дорога...,а можно из остатков теста от мантов или пельмишей накатать нарезать и подсушить ,на второе любую отбивнушку хоть в кляре хоть запеченую под сыром ,говядина думаю в этом случае не подойде так как жесковата ,а вот потомить говядину в горшке с картохой и т.д это вариант ,покупаете толстый или тонкий край это самая магкая часть у говядины и вперед!салат не замороченый и легкий греческий с фетаксой и просто и оригинально ,наварите кастрюлю кампота из ягод с.м ,на завтрак блины ,оладьи и мечите все что есть к этому делу ,сметана ,творог,сгущенка ....нажарте печоночных блинов промажте майнезом с чесночком сверху яичко вот вам и тортик на столе .Хороших гастрономических фантазий Вам !
10.10.2017
Ответить
Агент Скалли
Рассольник любят почти все)на второе плов.котлеты с пюре.курица печеная.
10.10.2017
Ответить
Агент Скалли
На завтрак омлет с яйцом и сосиками.салаты простые- оурец яйцо редиска.огурец-помидор .
10.10.2017
Ответить
Агент Скалли
Совсем не сложно и очень вкусно)бульон потом перловка или рис.картошка-зажарка и в конце огурцы соленые и чуть рассола)
10.10.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.