Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Пироги, пирожки, булочкиСегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки -тыковки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Невозможно удержаться и не попробовать, булочки так и просятся в рот!
Кстати, проверено на себе, в серый, промозглый осенний день такие булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении таких булочек принимают участие и детки.
Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 50 г
Тыквенное пюре - 150 г
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 щеп.
Арахис - 12-14 шт.
Шаги приготовления:
1. Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло, добавляем 3 яйца.
2. Добавляем просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место.
4. Обминаем тесто и делим тесто на 12-14 частей, формируя шарики.
5. Выкладываем шарики из теста на лист и делаем в каждом надрезы, имитируя бока тыквы.
6. Смазываем каждую булочку яйцом и в центр вставляем арахис, имитируя хвостик тыковки.
Приятного аппетита!