Быстрые пирожки...
Пироги, пирожки, булочкиКогда в холодный вечер хочется тепла и аромата дома, я что-нибудь пеку. Сегодня у меня накопились обрезки слоеного теста и я решила пустить их в ход:)
А как они лепились и из чего вы можете узнать под cut...
Для начинки потребовалось:
2 вареные картофелины
50г твердого сыра
50г брынзы
зелень/соль/перец - по вкусу (я использовала зеленый лук)
1 яйцо (для смазывания и склеивания)
Процесс:
Трем картошку и сыр на крупной терке, измельчаем зелень и брынзу. Все перемешиваем.
Раскатываем тесто, выкладываем "котлетки" из начинки на одну половину теста. Вокруг "котлеты" смазываем взбитым яйцом и накрываем второй половинкой теста. Прижимаем посильнее тесто вокруг начинки, чтобы лучше склеились части теста и вырезаем стаканом.
Смазываем "пирожки" остатками яйца и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Как только тесто подсушилось и стало золотым (минут 20-25), вытаскиваем и зовем всех к столу:)
Теплого осеннего вечера и приятного аппетита!