Тефтели в духовке
Блюда из фарша, котлеты500г фарша
1/2 чашки круглого риса
1 чашка воды
1 ч.л. Соли
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 ст.л. Муки
1,5 чашки томатного сока домашнего/3 ст.л. Томатной пасты+1 чашка воды
Базилик
Соль, перец, сахар
1. Залить рис водой и варить после закипания 5 минут или пока вся вода не впитается. Охладить, добавить в рис яйцо и перемешать
2. В фарш добавить рисово-яичную смесь и соль. Слепить 10-12 тефтелей. Запечь 25 минут при 200 градусах.
3. В это время сделать соус.
Порезать лук и чеснок произвольно. Поджарить 5-10 минут. Порезать перец, добавить к луку и тушить/жарить 5 минут. Добавить сок, специи и муку. Варить 10 минут.
4. Залить тефтели соусом и вернуть в духовку на 15 минут.
Все. Можно кушать и мурчать
Мария
вот объясните мне, зачем??? зачем в Волгограде, где замечательные мясистые сладкие помидоры по 30-50 руб, использовать томатную пасту (по госту помидоров там может быть не менее 12%).
06.08.2017
Ответить
Ланна
А я и не испоьзую. Написала для тех, у кого другого ничего нет. Я в готовке использую или свежие помидоры или свой томатный сок. И да, у нас помидоров завались своих за бесплатно!
06.08.2017
Ответить
Елена
А я уже давно стала в тефтелях рис заменять на перловку,гораздо вкуснее.А делаю в остальном так же,как у вас.
06.08.2017
Ответить