Куриный шашлык. Маринад для грудки.

а вот если грудку вымочить сутки в соляном растворе, а потом замариновать, даже без уксуса, она будет нежнейшая.
05.05.2017
Тут еще фишка в уксусном привкусе....
05.05.2017
да, но он и высушивает здорово, лимон хорошо заменяет. Я уксус добавляю только если надо очень быстро - полчаса, час.
05.05.2017
Не нравится мне лимонный привкус. Мясо получается ни сухое абсолютно, а стоит в холодильнике до 5-ти дней, т.к. мариную сразу много.
05.05.2017
согласна, что лимон не все любят.
05.05.2017
разумеется. под воздействием кислот начнет распадаться на атомы. у меня вопрос, зачем самое сухое мясо искусственной курицы пускать в шашлык? калории? ну не ежедневно же вы шашлык едите. неужели нельзя позволить себе раз в неделю нормальное мясо, которое не нужно мариновать сутки, чтоб оно в горле не застревало?
06.05.2017
Лично мы едим почти каждый день
06.05.2017
почти каждый день есть куриную грудь точно не для меня))).
07.05.2017
надоест, перейдем на другое
07.05.2017
как весна приходит, то сразу самый манящий запах - запах мяса на костре)))
04.05.2017
Мне он и зимой "душу греет"
04.05.2017
я вот думала уже купить электромангал, чтоб если что, можно было и на балконе зимой)))) хотя шашлычок на снегу это тоже очень хорошо))
04.05.2017
У меня свой дом
04.05.2017
свой дом это всегда хорошо)
10.05.2017
Люблю уксус! Зря вы про тапки. А рецепт в копилку!
03.05.2017
Вот бальзамический соус для курицы использую когда в духовке запекаю 👍🏼 На шашлык не догадалась ))) спасибо )
03.05.2017
А так же нежный получается шашлык из куриной грудки, если его залить на 1-2 сутки айраном или кефиром + соль, перец, специи и 2 больших головки лука.
03.05.2017
Вот так и мариную ))) 👍🏼
04.05.2017
А как с ним запекаете? Маринуете в нем мяско?
03.05.2017
Да немного его оливковое масло соль перец чеснок . Если успевает маринуется , нет - значит сразу в духовку. Сверху образуется потрясающая хрустящая корочка а внутри сочное мясо)
04.05.2017
А почему закидать должны? И скажите, чувствуется, что шашлык на уксусе? Я просто обожаю, когда вкус уксуса чувствуется.
03.05.2017
Почти не чувствуется..... если любите острее, то уксуса можно добавить. "А почему закидать должны?" - сейчас не модно уксус использовать....
03.05.2017
Да не, я к острому равнодушна. Просто люблю, вкус уксуса. Да, сейчас он и правда не моден)) Но я помню родительские уксусные шашлыки и мне оч прям нравится)))
03.05.2017
Мне тоже. Я и пельмени ем с уксусом.... прямо вкус детства
03.05.2017
У меня дедушка так делал - уксус и много черного перца))
03.05.2017
ого! такое даже не слышала!!
04.05.2017
Я тоже с детства до сих пор ем пельмени с уксусом!
05.05.2017
А скажите пожалуйста, как едят пельмени с уксусом? Уксус люблю, но пельмени с уксусом первый раз слышу, как-то не принято у нас так) В тарелку прямо добавлять? или обмакивать в уксус? Разбавлять чем-то?
18.05.2017
Разбавить уксус бульоном от пельменей по вкусу и добавить
18.05.2017
Курица на соли Курица в густом яблочном соусе.