Куриный шашлык. Маринад для грудки.
Блюда из птицыМеня возможно закидают "тапками", но это мой любимый. На выходе нежное сочное мясо..... если не передержать.
По-скольку белое мясо у меня ни кто не любит, то приходится переводить на шашлык
Грудка 4 шт.... у меня курицы крупные (2 кг), грудки с каждой почти по 500 гр.
Приправа для курицы - 2 ст л
Уксус 9% - 2 ст л
Бальзамический уксус - 2 ст л
Масло подсолнечное - 2 ст л
Вода кипяченая - 200 мл
Сахар-песок - 1 ст л
Соль - по вкусу... у меня каменная 2/3 ст л
Мариновать не менее 3-х часов
Даже у маленьких только за ушами трещит....
Нигихаями
а вот если грудку вымочить сутки в соляном растворе, а потом замариновать, даже без уксуса, она будет нежнейшая.
05.05.2017
Ответить
Нигихаями
да, но он и высушивает здорово, лимон хорошо заменяет.
Я уксус добавляю только если надо очень быстро - полчаса, час.
05.05.2017
Ответить
Евгения
разумеется. под воздействием кислот начнет распадаться на атомы.
у меня вопрос, зачем самое сухое мясо искусственной курицы пускать в шашлык? калории? ну не ежедневно же вы шашлык едите. неужели нельзя позволить себе раз в неделю нормальное мясо, которое не нужно мариновать сутки, чтоб оно в горле не застревало?
06.05.2017
Ответить
Мамочка
Вот бальзамический соус для курицы использую когда в духовке запекаю 👍🏼 На шашлык не догадалась ))) спасибо )
03.05.2017
Ответить
Пельметти
А так же нежный получается шашлык из куриной грудки, если его залить на 1-2 сутки айраном или кефиром + соль, перец, специи и 2 больших головки лука.
03.05.2017
Ответить
Ксю
А почему закидать должны?
И скажите, чувствуется, что шашлык на уксусе? Я просто обожаю, когда вкус уксуса чувствуется.
03.05.2017
Ответить
Nata
Почти не чувствуется..... если любите острее, то уксуса можно добавить.
"А почему закидать должны?" - сейчас не модно уксус использовать....
03.05.2017
Ответить
Ксю
Да не, я к острому равнодушна. Просто люблю, вкус уксуса. Да, сейчас он и правда не моден)) Но я помню родительские уксусные шашлыки и мне оч прям нравится)))
03.05.2017
Ответить
Анита
А скажите пожалуйста, как едят пельмени с уксусом? Уксус люблю, но пельмени с уксусом первый раз слышу, как-то не принято у нас так) В тарелку прямо добавлять? или обмакивать в уксус? Разбавлять чем-то?
18.05.2017
Ответить