Курица на соли
Блюда из птицыРецепт опубликован пошагово на
Курица получается вкусной.. очень вкусной.
Тонкая, хрустящая корочка, нежное ... нет, очень ☝️нежное и сочное мясо.😋
В оригинальном рецепте не нужно приправ, только чистый вкус куриного мяса... но я бы все таки натерла Ее сухим чесночком и перцем)))😊
😎Без масла.
😎Без лишних телодвижений.
😎Чем не диетическое блюдо?!)
Ингредиенты:
Курица: 1 шт.
Соль: 1 кг.
Приготовление:
🍗На противень высыпаем соль, распределяем ровным слоем.
🍗Курицу хорошо промываем и обязательно просушиваем полотенцем.
🍗Ноги связываем, крылышки прячем или одеваем на них колпачки из фольги.
🍗Кладём курицу на соль, грудкой вверх!!!
🍗Ставим в духовку. Запекаем курицу при 180-200С, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Из расчета 1 кг. курицы - 1 час приготовления.
🍗Готовность курицы можно проверить, проткнув Бок зубочисткой. Если пойдёт прозрачный сок , то она готова.
Я запекала курицу 1,600 кг. в течение 1:40.
🍗Осторожно вынимаем курицу, у меня Прямо разваливалась.
Внутри будет много горячего бульона, будьте осторожны.🤗
Подаём к столу)))
☝️Курицу дополнительно не солим!
☝️Нет, она вбирает в себя столько соли сколько надо и не переслаивается.
☝️Масла не надо.
☝️Можно рядом положить картофель сверху
☝️Снимайте осторожно, чтобы она у вас не вытекла и не захватила лишнюю соль с противня.
☝️Грудка получатся не сухая. Но не такая солёная, как остальные части курицы)))