Курица на соли

я и курицу на соли делаю и рыбу и картошку. все очень вкусно
04.05.2017
Аня, как вы думаете, а соль любую можно, и каменную грубую?
04.05.2017
У меня два вида, одна крупная, другая мелкая) можно думаю )))
04.05.2017
Это мой любимый рецепт из "Кулинарной книги лентяйки"
03.05.2017
Да, это отличный рецепт! Сама его очень люблю и научила так делать пол мира))) Мама моя тоже ее спецями натирает, а я делаю "а-ля натюрель", так нам больше нравится) очень сочно, вкусно, быстро и легко!
03.05.2017
03.05.2017
Это мое дежурное блюдо ))) очень люблю его за простоту и вкус получается насыщенно-домашний! А корочка!!! Только я при подготовке начиняю все части курицы чесночными дольками и обильно обмазываю сверху смесью трав и специй (обычно итальянские травы, перец чёрный, перец красный, куркумы можно для цвета). И по опыту могу дать такой совет: лучше сделать температуру запекания побольше (я смело 220 ставлю). На 180 точно не пропечется. готовность определяю по зажаристой корочке, но в среднем также примерно по времени выходит курицу до 2 кг около 1,5 часа запекаю. Запах в этот момент в доме стоит сумасшедший ))) А ещё по этой же схеме делаю куриные голени и крылья - и получается отличная закуска к практически любой выпивке.
03.05.2017
Юль, спасибо большое, за то, что поделилась 👍👍 По поводу температуры... у всех духовки разные. У кого- то шпарит и на 180, а у кого-то на 200)))
03.05.2017
Согласна!
03.05.2017
Простите, а голени тоже просто на соль и в духовку?
03.05.2017
Да, все абсолютно также. Можно со специями, травами, можно без всего. Только они готовы будут быстрее, не больше часа запекаются. По румяной корочке поймёте.
03.05.2017
Пробовали у подруги. И была удивлена, действительно по соли то, что надо!!!! Мне очень понравилось!!!
03.05.2017
Фаина, я тоже была удивлена 😂😂😂
03.05.2017
Спасибо 👍👍
02.05.2017
На здоровье
03.05.2017
Спасибо за рецепт! А можно вопрос. Зачем прятать крылья? Правда,не знаю...(((
02.05.2017
Чтоб не подгорели кончики 😊
03.05.2017
Дожить до 32 лет и не знать
03.05.2017
Не шибко жизненно важная информация))) ничего страшного в этом нет 😂
03.05.2017
А ещё внутрь яблок можно положить. Тоже вкусно очень получится:)
02.05.2017
Возможно)))
03.05.2017
а внутрь запихать апельсины!!)
05.05.2017
Мой фаворит среди маринадов для курицы! Куриный шашлык. Маринад для грудки.