Первый раз...
ХлебВот и я пополнила стройные ряды пекарей!!! Уж не знаю, что на меня нашло, но очень захотелось порадовать свою семью душистым хлебом с хрустящей корочкой!!!!!И ведь получилось очень даже не плохо)))))
Тесто:
0,5 л. теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 кг. муки
соль
прованские травы
оливковое масло
Тесто готовила обычным способом. В теплой воде размешала дрожжи. Добавила соль, муку, травы и чуть оливкового масла. Стояло оно у меня чуть больше 4-х часов. Затем выложила тесто в смазанную форму и оставила еще минут на 30-40 подниматься.
Затем отправила форму в духовку выпекаться при температуре 220 градусов на 1 час (но на самом деле выпекалось около 1,5 ч.)
Готовый хлеб смазала теплой водой (верхушку, т.к. моя духовка немного подсушивает) и вот что получилось
Семья моя остались довольны!!!!