Я снова на коне!
ХлебНе прошло и трех лет ;)
Очень долго пекла хлеб сама, уже и забыла, как выглядит покупной)
Пока не сломалась моя хлебопечка, которую я использовала для замеса дрожжевого теста. Вручную месить не было ни сил, ни времени.
Три года я ходила вокруг да около самого мощного кухонного комбайна Bosch, дождалась, пока выйдет новая линейка и он подорожает почти на 10 тысяч И все-таки я его купила!!!
Вот он мой хлебушек. Казалось, рецепт забыла, но нет! Это как на велике кататься: руки помнят!
Какое же это невероятно приятное занятие - печь хлеб! Он как живой, требует нежности, любви и внимания. А работа с тестом сама по себе дает массу позитивной энергии)
Итак, рецепт:
Стакан воды
Три столовых ложки оливкового масла
Чайная ложка соли (без горки)
Четыре чайных ложки сахара
400 г. Муки
Полпакетика сухих дрожжей Саф Момент.
Все хорошенько вымесить, дать подойти, потом еще раз вымесить и выпекать 45 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита!
Анна
я тоже так люблю домашний хлебушек, но пеку его только в деревне. тесто мешает тоже хлебопечка. а вот в Москве как то руки не доходят...
прочитала твой пост и так захотелось домашнего хлеба!!!
15.06.2014
Ответить
diamond
Мы теперь долго не будем брать покупной) Со своим ни в какое сравнение не идет))))
16.06.2014
Ответить
diamond
Спасибо большое, Екатерина!Вернусь домой, обязательно поделюсь со всеми рецептом)
14.06.2014
Ответить
Марина
Пишите у себя как вам приятно печь, а сюда рецепты выкладывают, всем как то не до вашей печи
14.06.2014
Ответить