Как улучшить рецепт?
Пироги, пирожки, булочкиТут сегодня поднимали вопрос вкусного пирога из тыквы) я как недокулинар начиталась рецептов и решила приготовить что-нибудь свое.
Что я сделала:
Тесто обычный песочник:
Стакан муки
Одно яйцо
120 гр сливочного масла
Две ст. ложки. сахара
Одна ложка разрыхлителя
Нижний слой:
Творог - 250 гр
Масло сливочное - 70 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Желток - 1 шт
Ванилин
Всё смешиваем блендером
Верхний слой:
Печеная тыква - 200-300 гр (оборачиваем фольгой и 40 мин в духовке на 220)
Карамелизированный сахар (заливаем сахар водой, чтобы было чуть выше самого сахара и варим до консистенции , когда берешь чуть жидкости из чашки/кастрюльки в чайную ложку, выливаешь в стакан холодной воды, а он не растекается, а остаётся каплей) - 100 гр + вода
Желток - 1 шт
Корица
Всё смешиваем блендером.
Уложили слоями и в духовку на 180 градусов.
Все вкусно, но верхний слой так и не застыл. Он как крем или каша (( хотя я отжимала.
Советы, предложения ?)))