Пирожок с рикоттой (пошаговый рецепт)
Пироги, пирожки, булочкиОбожаю песочное тесто за его корочку!
Грамм 60 сливочного масла немного растапливаем, смешиваем с яйцом
Добавляем муки, сколько возьмет. Сначала мешаю ложкой
Голыми руками к продуктам не люблю прикасаться, поэтому домешиваю в перчатках
Запаковали и на полчасика в холодильник
Начинка: волшебная рикотта (на мой вкус - это лучшее, что я ела), тыквенное пюре, чеснок, травки и ложечка кукурузного крахмала.
Начинку сделали, тесто достали, раскатали, в форму уложили
Тесто вилкой накололи, начинку выложили и минут на 15 при 220
И еще минут на 5 при 300.
Совсем готовый целиком не сфоткала потому что рядом стояла дочь и требовала еды, а то умрет с голода.
Выжила!;))))
Масяня
Эрика, твои рецепты, как всегда на высоте! Оригинальные, и при этом понятные и не сложные! И очень красивые! Вопрос как спецу по выпечке, правда не по теме поста.. Есть конфитюр, много, манговый и брусничный, густой так, что ложка кренится, но не падает. Куда его можно приспособить? У меня смелости только на рогалики и слойки из покупного теста хватило(
18.12.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Спасибо;)))
Можно слойки из слоеного теста (100гр масла порубить в крошку с парой стаканов муки, добавить 4-5 ст. ложек ледяной воды, замесить и в холод).
Корзиночки из песочного с ним.
Смешать с маскарпоне или взб.сливками и в крем
18.12.2016
Ответить
Inna
Я гляжу здесь через пост альтруист на альтруисте ) ) ) ) ) эдак всех проперло на рикоту , исключительного производителя) ) )
02.12.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Вот конкретно эта рикотта,правда очень вкусная. Завтра торт с ней покажу.
02.12.2016
Ответить
Счастливая
Вас там немного на фото видно,как настоящий повар в перчатках и шапочке.
Крутой подход и крутой результат.
01.12.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Для себя я без шапочки готовлю;)))))
А вот без перчаток - не могу.
01.12.2016
Ответить
Счастливая
Профи.)я очень редко перчатки надеваю.все никак не приучусь мыть хотя бы посуду в них.а такие тоненькие у меня используются крайне редко и тоже при работе с тестом,бесит руки отчищать.
А в таких шапочках я раньше спала,чтобы бигуди не терялись по подушке..
01.12.2016
Ответить
Счастливая
Вот правильно.свекровь всегда уборку и посуду,и полы в перчатках,и реально руки ухоженные.
Да,я в школьные годы любила накручиваться.плойки и даже карвинг с химией не давали нужного результата.толи дело бигудюшки.правда потом часть волос от меня сбежала,)но это уже совсем другая история(читать голосом Каневского)
01.12.2016
Ответить
Анна @_lo_ly_lo_
Последнее время что-то часто эта рикотта попадается.
Это соленый сыр?
30.11.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Нет. Не соленый, пресный.
А вот именно эта похожа сливки для взбивания. Надо торт с ней сделать;)))
30.11.2016
Ответить
Анна @_lo_ly_lo_
Мне как то советовали тоже сыр, для крема в торт - маскарпоне(по-моему так), а так понимаю, это что-то подобное?
В нашем супергороде такого не найти, все думаю, чем бы заменить, что бы крем для торта сделать
30.11.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Маскарпоне он совсем жирный. Да, для торта можно...
А можно 50% сливки для взбивания/50% кремового творога...на мой взгляд, вкуснее и не так жирно.
30.11.2016
Ответить
Анна @_lo_ly_lo_
пасибо! Так тоже подсказывали
Правда, проблема в том, что мужу сливки нельзя)
30.11.2016
Ответить
Анна @_lo_ly_lo_
Ему нельзя почти всю молочку, кроме творога, сыра и йогурта...
Ну и много других продуктов нельзя, но их в крем точно не используют)
30.11.2016
Ответить