Безе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКонечно рецепт безешек легок и прост в своём исполнении. И я, как любительница безе не могла не попробовать их приготовить самой. Для безе понадобилось мне всего лишь несколько вещей - отличное настроение, миксер, кондитерский шприц ( но с ним что-то отношения не заладились и безе получились не той формы, что хотелось ), духовка и белок с сахаром. Количество яиц и сахара зависит от того, сколько безе Вам надо. С учетом того, что у нас дома трое любителей безе, я и мои пацаны, - делала я в большом количестве.
Ингредиенты (по этим расчетам получается +-17 штук, но я делала в три раза больше):
Сахар 1стакан
Белок 2штуки
щепотка соли
В большую миску вылить белок, добавить соль и миксером взбивать до образования белой пены и увеличения яичной массы в разы. Не переставая взбивать, добавить сахар и хорошенько взбить с помощью миксера. Противень застели тефлоновой бумагой и выложила с помощью шприца яично-сахарную смесь. Отправила в разогретую духовку при t 180. Время готовки примерно минут 30 (не засекала). Проверяла готовность по верхушке безе. Если затвердела - значит готово. Выключила духовку и оставила их остужаться вместе с духовкой.
Дети были без ума от этих вкусняшек и уплетали вместе с киселем на ура!!!