Тирамису без савоярди
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДобрый день любителями данной вкусняшки. Назрел у меня такой вопрос: очень хочу приготовить тирамису дома, но в нашем чудо городе нигде нет савоярди. Чем можно заменить? Испечь самой бисквит , вымочить в кофе и пропитать или какое-то другое печенье подойдет (бисквитного печенья тоже нигде не найти ) это как каша из топора получается )
Валентина
Я обожаю эту вкусняшку, муж не сладкоежка, но не когда не отказывается от тирамису. Раньше бегала искала ингредиенты, долго но оно того стоило. Но потом, спасибо коллеге, она подсказала мне что у нее, дома в морозилки всегда есть тортики, для любого повода. И знаете, теперь у нас торт тирамису, каждый выходной. Вот такое чудо, как замороженные торты берем тут Иногда спасает очень, когда кто-то уже в пути к тебе, а времени на приготовление нет. Достал и вот тебе вкусный и свежий торт.
05.12.2016
Ответить
Елена
Можно испечь самой, а можно обычное сахарное печенье использавать будет не менее вкусно
20.11.2016
Ответить
Настя
http://forum.say7.info/topic43499.html
Самим можно сделать бисквит и палочки печенья.
19.11.2016
Ответить
Ди
И в Короне нет? Я в Минске в Короне брала,а в Бресте не обрашала внимание есть оно там или нет.
18.11.2016
Ответить
Дарья
Мы пока не в Бресте обитаем ( муж военный, отправили сейчас в тьму таракань..
18.11.2016
Ответить
Катерина
Пару раз делала с печеньем вот этим когда за савоярди ехать было в лом,а сроки маскарпоне поджимали. по вкусу отличается,но не критично. Да и бюджетнее гораздо
18.11.2016
Ответить
Ольга
Савоярди - это и есть бисквит, только на 2 желтка 3 белка, и по 50гр муки и сахара. Перед выпечкой присыпать сахарной пудрой для розовой корочки. Подсушить сутки. Промазывать не обмакивая, а распределяя кофе кисточкой или лопаточкой.
Весь кайф в том, что можно выпечь бисквит по форме посуды и получится очень аккуратно и красиво.
18.11.2016
Ответить
Яна
Вот знаете, у меня пропадал маскарпоне, решилась сделать тирамису, но савоярди не было в наличии. Нашла рецепт в инете и сделала за 30 минут. По сути савоярди и есть бисквит, свежий он не должен быть твёрдым как в магазинах.
18.11.2016
Ответить
Яна
Прикол свежего савоярди в том что он остается мягким много дней, плюс Волшебная консистенция теста - делать его это просто эстетический оргазм)
18.11.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.