Пельмени Калорийные
Пельмени, вареники, манты, лазаньяТесто на глаз: мука, яйца вода, соль, 1 ст.л. масла растительного = вымесить руками, должно получиться ~350-370 г скатать в шар и закрыть пленкой пока готовите фарш.
Начинка на 1 кг готового продукта:
мясо ~450-520 г,мякоть говядины (я беру яблочко), свиной окорок или лопатка,
лук репчатый измельчить в блендере 120-150 г
лук репчатый мелко порезанный пассерованный 40-50 г
вода или молоко 40-50 г
соль и перец по вкусу
чеснок зубчик или чеснок гранулированный 1 ч.л.
петрушка мелко рубленная свежая 10-17 г
Приготовить начинку и дать фаршу замариноваться минут 30 в холодильнике (под пленочку).
Затем тесто прокатать через тестораскатку или руками скалкой до толщины 1-2 мм, сделать вырубкой кружки. Положить начинку, смазать края кружка теста водой, слепить пельмень. Уложить пельмени в лоток и в морозилку. Когда замерзнут, можно переложить в контейнер или пакет для длительного хранения.
Готовить в большом количестве воды 4-5 минут.
Приятного аппа!
Татьяна
Очень красивые, просто произведение кулинарного искусства! Всегда любуюсь Вашими фото... Готовлю давно и много, но ТАК красиво лепить наверное уже не научусь.
03.11.2016
Ответить