Кабачки (а-ля рататуй)...
Блюда из овощейНу не знаю, как назвать это блюдо:)
Лето наипрекраснейшая пора! Я всегда жду с трепетом... потому что зимние овощи фрукты ни пользы, ни вкуса не имеют. А теперь хоть что готовь, а будет вкусно. Вчера "прилетела" с работы и выгребла из холодильника все, что подошло бы для овощного рагу. Просто изменила немного подачу:)
За небольшими подробностями прошу под cut ...
Ингредиенты:
Кабачки - 2шт (средних)
Морковь - 1шт (небольшая)
Грибы (шампиньоны) - 150-200г
Помидор - 1шт (можно использовать томатное пюре/сок/пасту, но сейчас это кощунство, если уже есть вкусные и любимые томаты)
Перец болгарский (красный) - 1шт
Лук (репка) - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло раст., соль/перец, зелень - по вкусу
Моцарелла - я использовала маленькие (см. фото)
Процесс:
Кабачки порезала кольцами толщиной примерно 7мм и выложила в форму. Остальные овощи и грибы порезала так, как душа легла и звезды диктовали))) и отправила на сковороду с небольшим количеством масла. Минут 5 обжарила и добавила 1/2стакана воды и оставила минут на 10 просушиться под крышкой, не забыв посолить и тд. Затем овощной смесью покрываем выложенные кабачки, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Через 40 минут вытаскиваем, выкладываем сверху моцареллу и отправляем еще минут на 10 в духовку.
А потом достаем и уплетаем с аппетитом:)
PS кабачки не превращаются в кашу... их можно жевать:) я так люблю. Если вам по душе пюреобразное состояние этого овоща, то я бы минут на 10-15 дольше держала бы в духовке под фольгой.
PS 2 просто захотелось вам показать мой обычный рацион:) ничего сложного сейчас не готовится... но в задумках есть пара интересных идей, осталось дождаться повода:)))
Хорошего дня!