Как обжарить рис с овощами?

Я после поездки во Вьетнам тоже стала готовить жаренный рис-у них там это одно из самых популярных блюд. Рис длиннозерный отвариваю в мультиварке. Обжариваю в большом количестве растительного масла крупно порезанные лук, морковь, перец(вьеты еще добавляли пекинскую капусту, но мне не нравится с ней). Соль, перец и карри. И как все слегка обжарилось, туда рис и перемешать-буквально минутку все вместе подержать на огне. Пробовала еще с морепродуктами-вместе с овощами отварные морепродукты обжаривала. Очень вкусно!
06.07.2016
Я вчера только готовила рис с овощами по рецепту Марины Мандарины(если знаете её) там рис сырой. Получается очень сочно и вкусно. Не знаю как добавить ссылку. Задайте у неё в поиске Рис с баклажанами. Я думаю там можно любые овощи использовать.
29.06.2016
Знаю.гляну.спасибо)
29.06.2016
недавно наткнулась на рецепт в нэте риса по-китайски, так сказать) и тут же попробовала и не пожалела! рис варить 10-12 минут гр100-150), потом хорошенько промыть и дать стекать. на сковородке обжарить 2 луковицы, когда начнет золотиться выдавить чеснок, еще пру минут румянить все вместе. в отдельной посудине (сотейник, маленькая сковородка) разбить 2 яйца и постоянно помешивая обжарить (что-то типа омлета получается). довавить риск луку, вдогонку яйцо. перемешать, добавить ложку соевого соуса ( я добавлю больше в след раз), подсолить. дать пару минут обменяться вкусами и запахами и можно подавать) . в вашем случае добавьте фасоль к луку и кур филе. будет отлично!)
29.06.2016
Спасибо!!!
29.06.2016
самый вкусный получается в таком случае рис басматти:обжарить на сливочном масле чуть,добавить овощи,карри,специи,чуть потушить и оооочень вкусный,потому что у этого сорта особенный вкус и сам по себе рассыпчатый....
28.06.2016
Спасибо!попробую!
29.06.2016
Замочить рис на ночь.
28.06.2016
Попробую.спасибо.сегодня делала с полуготовым.варила..не то совсем.что я хотела.получается как ризотто
29.06.2016
в заморозке не могло быть сырого риса, скорее просто слабо вареный и замороженный, как следствие усохший. Рис варите отдельно, кидаете на сковородку - туда же овощи... для пущего эффекта можно за 5 минут до готовности полить кетчупом и посыпать приправой)
28.06.2016
Спасибо!
28.06.2016
нзч, попробуйте приправу хмели-сунели - это нечто))
28.06.2016
Я, бы стала готовить как поэлью
28.06.2016
Рис однозначно надо варить отдельно.
28.06.2016
Рис варю отдельно. Обжариваю овощи с приправами. Потом все соединяю и еще минут пять на сильном огне, постоянно помешивая.
28.06.2016
Какой рис берете для этого блюда?
28.06.2016
Кто какой любит. Если вы любите рисинка от рисинки, то лучше пропаренный длиннозерный (он не разваривается. Если хотите ризотто (в конце готовки добавить сливки или сметану), то очень вкусный круглый Краснодарский.
28.06.2016
Спасибо
28.06.2016
соте из кабачков. Кабачки (а-ля рататуй)...