Как обжарить рис с овощами?
Блюда из овощейВсем привет! Как-то раз купила замороженную смесь с рисом и овощами. Готовила на сковородке. Очень понравилось. Хочу из обычных продуктов сделать подобное. Рецептов в инете уйма. Но.пишут по-разному, то предварительно отваривать рис, то нет. В основном пишут, что надо варить. Но,в той заморозке точно был сырой, но готовился быстро...какая-то обработка была,видимо. Поделитесь своими рецептами! Как вы готовите подобные блюда? Есть рис,стручковая фасоль,лук,морковь,кур.филе,помидор.
Евгения
Я после поездки во Вьетнам тоже стала готовить жаренный рис-у них там это одно из самых популярных блюд. Рис длиннозерный отвариваю в мультиварке. Обжариваю в большом количестве растительного масла крупно порезанные лук, морковь, перец(вьеты еще добавляли пекинскую капусту, но мне не нравится с ней). Соль, перец и карри. И как все слегка обжарилось, туда рис и перемешать-буквально минутку все вместе подержать на огне. Пробовала еще с морепродуктами-вместе с овощами отварные морепродукты обжаривала. Очень вкусно!
06.07.2016
Ответить
Tanuxa
Я вчера только готовила рис с овощами по рецепту Марины Мандарины(если знаете её) там рис сырой. Получается очень сочно и вкусно. Не знаю как добавить ссылку. Задайте у неё в поиске Рис с баклажанами. Я думаю там можно любые овощи использовать.
29.06.2016
Ответить
Чудомамочка
недавно наткнулась на рецепт в нэте риса по-китайски, так сказать) и тут же попробовала и не пожалела! рис варить 10-12 минут гр100-150), потом хорошенько промыть и дать стекать. на сковородке обжарить 2 луковицы, когда начнет золотиться выдавить чеснок, еще пру минут румянить все вместе. в отдельной посудине (сотейник, маленькая сковородка) разбить 2 яйца и постоянно помешивая обжарить (что-то типа омлета получается). довавить риск луку, вдогонку яйцо. перемешать, добавить ложку соевого соуса ( я добавлю больше в след раз), подсолить. дать пару минут обменяться вкусами и запахами и можно подавать) . в вашем случае добавьте фасоль к луку и кур филе. будет отлично!)
29.06.2016
Ответить
Бэлла Фрэль
самый вкусный получается в таком случае рис басматти:обжарить на сливочном масле чуть,добавить овощи,карри,специи,чуть потушить и оооочень вкусный,потому что у этого сорта особенный вкус и сам по себе рассыпчатый....
28.06.2016
Ответить
Shiva
Попробую.спасибо.сегодня делала с полуготовым.варила..не то совсем.что я хотела.получается как ризотто
29.06.2016
Ответить
Ksenia The lawyer
в заморозке не могло быть сырого риса, скорее просто слабо вареный и замороженный, как следствие усохший.
Рис варите отдельно, кидаете на сковородку - туда же овощи... для пущего эффекта можно за 5 минут до готовности полить кетчупом и посыпать приправой)
28.06.2016
Ответить
Мила
Рис варю отдельно. Обжариваю овощи с приправами. Потом все соединяю и еще минут пять на сильном огне, постоянно помешивая.
28.06.2016
Ответить