Закуска а-ля капрезе
ЗакускиНа мой взгляд, капрезе - это не салат, не закуска, не еда. Это - гармония вкуса, взрыв красок, непередаваемая симфония аромата. Рецепт салата капрезе - настоящего итальянского капрезе - не так прост, как кажется на первый взгляд.
Но зачем что-то усложнять,если всё просто. Единственное, помидоры в капрезе являются основным вкусовым пятном. Конечно, общий успех салата определяется качеством и отменным вкусом всех участников, но томаты все же - центровая фигура. Лучше всего в данной закуске «звучат» помидоры сорта «Бычье сердце», однако, подойдут и любые грунтовые плоды с ярко выраженным вкусом, сочные и ароматные.
В нашей семье очень любят капрезе, делаем его в различных оформлениях, одна из подач :
А делаем элементарно: помидорки,мацарелла,посыпаем базиликом,поливаем олисковым маслом и бальзамическим кремом и вуа-ля,нежнейшая,вкуснейшая и красивейшая закуска-готова!
Танюшка
Я капрезе без зеленого базилика не представляю, не то мне, но на вкус и цвет все фломастеры разные:-)
12.05.2016
Ответить
Панова Светлана (подарки handmade)
Танюшка,а у нас базилик свежий ем только я,а вот сушёный использую часто и без проблем-здесь зимний вариант!!!!
12.05.2016
Ответить
Танюшка
Ну да сушеную траву мураву везде сыплю, а свежую только мы едим, иногда одна из двойняшек може салатный листик сгрызть. Даже летом с грядки не жалуют.
12.05.2016
Ответить
Панова Светлана (подарки handmade)
Я даже папу заставляю съесть базилик, аргументируя полезностью, тем более базилик же приятный, это кинза и сельдерей на любителя, на нет, дело привычки, думаю- точит килограммами петрушку и лук и усё
12.05.2016
Ответить