Омлет в духовке. Нужны советы.
Каши, запеканки, омлетыДоброго времени суток!!! Захотелось как то с утра омлет, да не простой, а как в детском садике (и всё то там вкуснее) из духовки. Плотненький, высокий, вкусный. В интернетах срочно был найдет рецепт. Ну а получилось то, что получилось... Нет, омлет вышел, конечно, очень вкусным, да и как он может выйти не вкусным. Но вот плотность и высота... Вобщем может есть у кого проверенный рецептик? Хорошего дня и бон аппетит :)
Lyudmila
Я вот для себя нашла такой омлет в духовке омлет натуральный как в детском саду. По моей памяти -это он от самый, высокий, сочный.
28.04.2016
Ответить
Марьяна
Главный секрет это молоко 3.5 жирности и перемешать вилкой, а не миксером. Ни в коем случае не взбивать.
28.04.2016
Ответить
Каравелька
Я делаю по этому рецепту, который нашла на одном кулинарном сайте. Может и вам понравится.)
Потребуется 10 яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.
28.04.2016
Ответить
Лана
У меня в мультиварке пышный получается всегда. Добавляю только яйца и молоко и слегка взбиваю.
28.04.2016
Ответить
Ольга
В детском саду для плотности добавляют муку. По мне так лучше не плотный, но зато только из яиц и молока.
28.04.2016
Ответить
Катерина
Мне вот тоже интересно, как получаются такие пышные, я и вилочкой взбивала, и венчиком, и миксером и все равно не получается пышный. Пробовала в мультиварке, но крышку открываешь и он опадает. Так что постою, послушаю!)))))))
28.04.2016
Ответить