Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
Блины, оладьи, лепёшки
Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем провожать зиму и праздновать Масленицу! И этот рецепт будет очень актуален.
Для приготовления блинчатых пирожков с начинкой из курицы и грибов потребуется:
кефир - 300 мл;
молоко - 200 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
творог - 200 г;
мука - 300 г;
сода - 1 ч. л.;
соль, сахар - по вкусу;
филе куриное - 500 г;
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное.
Начинаем процесс с приготовления начинки, для этого очищаем лук и нарезаем кубиками,
грибы моем и измельчаем.
Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим минут 10.
К грибам добавляем куриное филе и перемешиваем.
Пока начинка остывает приступаем к приготовлению теста, для этого соединяем кефир с молоком, перемешиваем, затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.
В оставшуюся молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу, также добавляем муку, соль, сахар (я добавила 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара) и взбиваем до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду (первый раз немного смазать растительным маслом) выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем начинку
и аккуратно с помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, края немного прижимаем лопаткой, затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.
Ну, вот и все! Блинчатые пирожки с начинкой из курицы и грибов готовы!
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Рецепт отсюда Блинчатые пирожки
Для приготовления блинчатых пирожков с начинкой из курицы и грибов потребуется:
кефир - 300 мл;
молоко - 200 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
творог - 200 г;
мука - 300 г;
сода - 1 ч. л.;
соль, сахар - по вкусу;
филе куриное - 500 г;
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное.
Начинаем процесс с приготовления начинки, для этого очищаем лук и нарезаем кубиками,
грибы моем и измельчаем.
Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим минут 10.
К грибам добавляем куриное филе и перемешиваем.
Пока начинка остывает приступаем к приготовлению теста, для этого соединяем кефир с молоком, перемешиваем, затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.
В оставшуюся молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу, также добавляем муку, соль, сахар (я добавила 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара) и взбиваем до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду (первый раз немного смазать растительным маслом) выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем начинку
и аккуратно с помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, края немного прижимаем лопаткой, затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.
Ну, вот и все! Блинчатые пирожки с начинкой из курицы и грибов готовы!
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Рецепт отсюда Блинчатые пирожки
Елена (аэройога, СВАО)
Очень удобно)Обожаю использовать блины вместо коржей,но о пирожках слышу впервые.Крутой рецепт.
23.03.2016
Ответить
МамаДвухМальчишек
Масленица уже давно прошла)) а за рецепт спасибо, очень понравилась идея, обязательно попробую)
23.03.2016
Ответить