Куриный рулет. Вопрос про желатин.
Блюда из птицыХочу попробовать сделать. Вариант следующий Мясо режу, плюс травки, плюс желатин, заворачиваю в пленку и варю. Ну либо запекаю в фольге. Вопрос в следующем: желатин не работает при закипании. Не потеряет ли он свои свойства пр варке или тушении? Нашла множество рецептов такого типа. Возможно желатин специальный? (Я такого не знаю). Агара нет.
Завернула в пленку , обвязала и в фольгу. Варила. Получилось супер! Спасибо , девочки!
Галина
Я делала в духовке в пакете для запекания с желатином.Все очень-очень вкусненько получилось!
12.02.2016
Ответить
Яюшка
Там концентрация желатина высокая, поэтому весь не разлагается, да и температура ниже, чем при кипячении в кастрюльке.
12.02.2016
Ответить
MashaKhaustova
если решитесь варить в тетрапаке, учтите один нюансик: на дно кастрюли лучше постелить тряпочку, т.к. пакет-тетрапак приваривается ко дну, потом фиг отмоешь. Я вдохновилась Вашим постом, сварила из филе индейки+куриное бедро, стоит остужается. Ну и испортила очередную кастрюлю, каждый раз забываю дно застелить. Буду вечером отмывать,пока киснет стоит
12.02.2016
Ответить
Оля
Я только сейчас буду. Дно кастрюльки побрызгать силит бенком или шуманитом, только крышку закройте а то вонь будет. За 15 минут все отойдет.
12.02.2016
Ответить
Танюшка
Я запекала так, мне понравилось. Получилась плотная колбаска с кусочками желе.
12.02.2016
Ответить
Оля
Отлично. Вот мне надо было чтобы кто то реальный делал это уже. Сомнения отпали. Спасибо.
12.02.2016
Ответить
Натали
Вы главное воду не добавляйте. Засыпаете сухим желатином, перемешиваете и формируете. Я его, кстати, не варю, а запекаю, предварительно слепив рулет в рукаве и обмотав нитками, а потом заворачиваю в фольгу и в духовку.
12.02.2016
Ответить
MashaKhaustova
я делала в тетрапаке (из-под молока или сока), варила на водяной бане, ветчинная масса не кипит, желатин свойств не теряет
12.02.2016
Ответить
Nata
Именно так и делаю.... в пакете из под сока.... только беру короткий тетрапак, а то не влезает в кастрюлю.
Вместо желатина хорошо идет красное мясо с хрящиками.
12.02.2016
Ответить
MashaKhaustova
у меня жутко вредные дети: не дай Бог попадется шкурочка или хрящик ))) Себе я бы делала, даже ради разнообразия консистенции и вкуса
12.02.2016
Ответить
Nata
Все на столько разваривается, что даже Ваши "жутко вредные дети" не придерутся.... к тому же это всегда можно выковорить... если уж совсем ни как.
12.02.2016
Ответить
Оля
В тетрадке не хочу из за клея. Но это мои тараканы встали в стойку. На водяной бане согласна, не кипит и темпа не превышает.
12.02.2016
Ответить
Nata
Из красного мяса все и без желатина хорошо получается. Только варите в тетрапаке. Нет там ни какого клея..... не паранойте.
12.02.2016
Ответить