Куриный рулет. Вопрос про желатин.

Я делала в духовке в пакете для запекания с желатином.Все очень-очень вкусненько получилось!
12.02.2016
У меня в процессе. Завтра распробуем.
12.02.2016
Там концентрация желатина высокая, поэтому весь не разлагается, да и температура ниже, чем при кипячении в кастрюльке.
12.02.2016
Там это где? Внутри рулет а? Вот мне и интересно, почему же он действует.
12.02.2016
А куда Вы планируете его положить? Почему не должен действовать?
12.02.2016
В духовку. А так имела ввиду если делать в кастрюле в кипящей воде.
12.02.2016
Почему не должен действовать?
12.02.2016
Темпа смущала.
12.02.2016
Какая?
13.02.2016
Спасибо. Уже ничего не смущает.)))
14.02.2016
если решитесь варить в тетрапаке, учтите один нюансик: на дно кастрюли лучше постелить тряпочку, т.к. пакет-тетрапак приваривается ко дну, потом фиг отмоешь. Я вдохновилась Вашим постом, сварила из филе индейки+куриное бедро, стоит остужается. Ну и испортила очередную кастрюлю, каждый раз забываю дно застелить. Буду вечером отмывать,пока киснет стоит
12.02.2016
Я только сейчас буду. Дно кастрюльки побрызгать силит бенком или шуманитом, только крышку закройте а то вонь будет. За 15 минут все отойдет.
12.02.2016
вообще без него всегда делаю. тебе он зачем?
12.02.2016
Я люблю желе, и думала, что так развалится.
12.02.2016
Если делать из тёмного мяса, не развалится.
12.02.2016
Купила красного мяса и грудку.
12.02.2016
В грудке нет коллагена, клея нет, того самого желатина.
12.02.2016
В этот раз сделаю так, пойму что к чему и почему, потом буду эксперементировать.
12.02.2016
Варила и в тетрапаке, и в фольге запекала, все отлично получается.
12.02.2016
Сегодня поэкспериментирую
12.02.2016
Я запекала так, мне понравилось. Получилась плотная колбаска с кусочками желе.
12.02.2016
Люблю желе.
12.02.2016
Запекали без воды?
12.02.2016
Да, выложила в пакет для запекания, завернула в виде колбасы и в 2 слоя фольги.
12.02.2016
Сегодня сделаю.
12.02.2016
Я делаю так и всегда все скрепляется.
12.02.2016
Отлично. Вот мне надо было чтобы кто то реальный делал это уже. Сомнения отпали. Спасибо.
12.02.2016
Вы главное воду не добавляйте. Засыпаете сухим желатином, перемешиваете и формируете. Я его, кстати, не варю, а запекаю, предварительно слепив рулет в рукаве и обмотав нитками, а потом заворачиваю в фольгу и в духовку.
12.02.2016
Вот либо так. Без воды. Поняла. Запекать на сухую, да?
12.02.2016
Да, на сухую. Мясо пускает сок и его достаточно, чтобы растворить желатин и скрепить мясо. Когда будет готово, остужаете и кладете в холодильник на ночь, чтобы все хорошо застыло.
12.02.2016
Сегодня наколдую
12.02.2016
я делала в тетрапаке (из-под молока или сока), варила на водяной бане, ветчинная масса не кипит, желатин свойств не теряет
12.02.2016
Именно так и делаю.... в пакете из под сока.... только беру короткий тетрапак, а то не влезает в кастрюлю. Вместо желатина хорошо идет красное мясо с хрящиками.
12.02.2016
у меня жутко вредные дети: не дай Бог попадется шкурочка или хрящик ))) Себе я бы делала, даже ради разнообразия консистенции и вкуса
12.02.2016
Все на столько разваривается, что даже Ваши "жутко вредные дети" не придерутся.... к тому же это всегда можно выковорить... если уж совсем ни как.
12.02.2016
Для начала хочу попробовать по простому, чтобы понять что надо/не надо. Вы чеснок кладете?
12.02.2016
Нет.... не любят у меня вареный чеснок.
12.02.2016
Я тоже Сначало без чеснока. Или нет, добавлю сухой.
12.02.2016
В тетрадке не хочу из за клея. Но это мои тараканы встали в стойку. На водяной бане согласна, не кипит и темпа не превышает.
12.02.2016
Рулет варю без взякого желатина. Все застывает.
12.02.2016
Даааа а? Хочу взять грудку и бедрышек и.
12.02.2016
Из красного мяса все и без желатина хорошо получается. Только варите в тетрапаке. Нет там ни какого клея..... не паранойте.
12.02.2016
Хих)))) ок, будет из кр мяса. Спасибо.
12.02.2016
Белое тоже можно добавить, но не более 1/3....
12.02.2016
Ага. Спасибо. Пошла в магаз)))
12.02.2016
Петух в мандаринах. Тушеная фасоль с курицей...