на тесто
1 стакан тыквенного пюре
2 яйца
1,5 стакана сахара
150 г сливочного масла ( нельзя заменять маргарином)
1, 75 стакана муки
разрыхлитель
корица
перемешиваем растопленное теплое масло ( топлю в микроволновке) с сахаром, туда добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем добавляем тыквенное пюре ( его легко приготовить самим.. режем на небольшие кусочки тыкву, кладем в глубокую тарелку, наливаем на донышко немножко воды и ставим в микроволновку на режим приготовления-овощи или проосто на 3-5 мин и все готово.. воду сливаем а тыкву отправляем в блендер и готово тыквенно е пюре.. если пюре получилось густое то добавляем немного 1-2 ложки воды, если наоборот сильно водинистое то кладем его на сито и даем лишнему соку стечь) , затем просеиваем в наше тесто муку, добавляем корицу ( сочетание тыквы и корицы просто волшебно), но детям делала без корицы и разрыхлитель.
выливаем в форму для запекания ( ее надо предварительно смазать маслом и посыпать мукой) ( можно в круглую обычную или в формочки для кекса)Печется долго, около 50 минут.