Темный Ларри
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт нашла в интернете. Торт получился отличный, не жирный и с насыщенным шоколадным вкусом, нежный и сочный. Достаточно высокий.
Рецепт. Для теста понадобится:
Мука - 375 г
Какао - 90 г
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 7 г
Растительное масло - 150 г
Сахар - 450 г
Яйца - 3 шт
Экстракт ванили - 5 г
Молоко - 150 г
Горячий кофе - 340 г
Алкоголь - 75 г
Для крема:
Сливки 33% - 500 гр
Сливочный сыр - 300 гр
Сахарная пудра - 70 гр
торт на 16-18 см,
Как готовить:
1. Просеиваем в большую миску сухие ингредиенты: муку (375 г), какао (90 г), разрыхлитель (10 г), соду (7 г).
2. А в чаше миксера соединяем любое растительное масло (150 г) и сахар (450 г). Взбиваем хорошенько миксером. Ясно, что такое масло не взобьется в пену, как сливочное, поэтому просто ждем однородности массы.
3. Дальше понижаем скорость до низкой и вводим все яйца (3 шт) и ванильный экстракт (5 г). Взбиваем массу минуты 2.
4. Вводим половину сухой смеси. Взбиваем.
5. Вливаем молоко (150 г), температура здесь не важна.
6. И теперь самое интересное - горячий кофе (340 г). Главное - кипяток. Туда же нужно отправить алкоголь (75 г).
7. Взбили на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов.
Делим на 3 или 6 частей
8. Выпекаем на 180 градусах, заранее прогрели духовку, верх и низ.
Выпекаем примерно 25 минут одинарный корж, если порций в форме больше - время увеличится. Здесь есть тонкий момент - тесто очень тёмное, а в процессе выпекания станет вовсе черным, поэтому вы можете не поймать момент, когда корж сгорел. Проверяйте шпажкой, как только вышла сухой - вынимаем. Можно просто нажимать на центр коржа пальцем, так делают профи, если корж пружинит, ясно, что он полностью пропёкся. Остальные коржи можете смело выпекать ровно столько же времени. И не бойтесь за тесто, оно подождет.
Если делим на 3 части, то около 50 мин печь.
9. Достали из формы сразу, переложили на решетку и сняли пергамент.
Так по очереди выпекаем все коржи.
Когда коржи остывают полностью, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь). За это время влага из центра коржа распределяется к краям, а пленка не дает ей выйти из коржей. Посмотрите, корж как будто липкий. Настолько он сочным получается, это невероятно.
10. Срезаем коржи под одну толщину. И собираем торт.
С кремом все просто. Взбиваем сливки, добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Очень вкусный и нежный. Сверху украшаем щоколадной глазурью, или ...
Крема хватает только на прослойку и обмазывание сверху. Так что на украшение крема не хватит