Тесто для пиццы
Пиццадобрый день,может кто знает рецепт пышного теста как в pizza hut?Очень любим ,но приготовить такое у меня не получалось ни разу.Буду очень благодарна за рецепты)
Мамоля
Ромашка..ну и я пятачок свой вставлю...)) Тесто для пиццы я делаю двух видов- первое-это дрожжевое
1 яйцо взбиваю вилкой,добавляю 300 грамм теплого молока,50 гр сливочного размягченного масла чайную ложку соли и столовую ложку сахара...и замешиваю мягкое отстающее от рук тесто..в конце прибавля. ложки три растительного масла,пока еще полностью не вымешалось. И ДА! Пакети супер дрожжей для хлебопечки. Мне они больше всего нравятся. оставляю подойти хорошо один раз..обинаю и потом раскатываю и пеку пиццу- хоть закрытую -хоть открытую..а хоть и на сковороде))
Второй рецепт содового теста- все так-же но только на кефире и вместо дрожжей разрыхлитель или самоподнимающаяся мука. ТЕСТО должно быть мягким.
ну вот..)) ПРОБУЙ)
08.01.2016
Ответить
Наталья
Вчера только делала пиццу. Тесто- маргарин 1 пачка, дрожжи сухие 1 чайная ложка, молоко 1 стакан, полстакана масла растительного, соль,сахар, мука на глаз. Отличное тесто получается.
08.01.2016
Ответить
Дельта
Обычное дрожжевое тесто без яиц, еа теплом молоке. Даже лучше, чем в пиццахат
08.01.2016
Ответить
Marishka
Я делаю дрожжевое тесто. Получается оно не очень тонким, но и не пышным. Моим нравиться. И мне самой. Я еще раскатываю его больше, чем размер формы. Смазываю его соусом каким-нибудь и края заварачиваю, чтоб в форму поместились. И вот ем потом его))) рецепт пока написать не могу. На кухне ремонт, но как закончим, обязательно напишу, а может испеку и покажу результат))) Ты напомни мне, если что) Думаю за два дня мы все доклеим и все шкафы обратно повесим.
08.01.2016
Ответить