Посоветуйте крем для торта
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки-кулинарочки, посоветуйте, пожалуйста кпем для тортика. Хочется чего-то легкого! Но загвоздка, ни сметану, ни сливки муж не ест, а я маслянные не люблю. Часто варим заварной, но и он порядком надоел. Хочу приготовить тортик сегодня, завтра в гости придут его родители. Коржи будут по типу "молочной девочки", или бисквит " шоколад на пипятке". Хочу положить чего-нибудь кисленького или киви или вишню, а вот крем к этому какой подойдет??? И еще, можно ли спользовать лимонный кюрд ( вроде так пишется) в качестве крема? Делитесь рецептиками!!!!
kulinarka
я думаю, вам может понравится зефирный крем, он к фруктам хорошо подойдет)
14.12.2015
Ответить
Эмма
Спасибо! Идея хорошая! Это добавить сок лимона или цедру? А молоко от кислоты не свернется?
15.12.2015
Ответить
Ирина
В молоко добавить цедру и подогреть немного. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Влить молоко с цедрой и поставить на огонь, варить до загустения.
15.12.2015
Ответить
Маруся
Мне вот такой нравится: 2 ст. молока, 1 ст. сахара, 3 ст.л. крахмала. Сварить как заварной крем, только крахмал размешать предварительно в 0,5 ст. холодного молока. Остудить и взбить с пачкой масла. Главное крахмала не переложить. Я наполеон с таким кремом делаю, мне даже больше заварного нравится.
14.12.2015
Ответить
Алена - верю в чудо
Если все-таки испечете шоколадные коржи, то промажьте их подогретым абрикосовым вареньем/джемом и покройте торт шоколадной глазурью. Почти "Захер" получится!)
14.12.2015
Ответить
Алена - верю в чудо
Еще, кстати, можете крем "Раффаэло" сделать, масло в нем совершенно не чувствуется. Масло сливочное - 100 г Молоко сгущенное - 200 г Белый шоколад - 100 г Кокосовая стружка - 35 г 1. Растопить сливочное масло на слабом огне. 2. Добавить шоколад и, помешивая, растопить его (мешайте, не отходите - может прилипнуть ко дну кастрюли!). 3. Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы. 4. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку. 5. Разлить по банкам, убрать в холодильник
14.12.2015
Ответить
Эмма
Я тоже на счет него думала, но почему-то у на очень трудно найти хорошую сгущенку, в прошлый раз брала, а она какая-то жидкая и крем не получился. Шоколад только пористый, а он не плавится и стружку "днем с огнем". Деревня!
15.12.2015
Ответить
Алена - верю в чудо
Для ганаша нужно горький шоколад и сливки растопить на водяной бане, хорошо смешать и подержать до загустения смеси. И все!)
14.12.2015
Ответить