Девочки, посоветуйте простейшее блюдо из куриного фарша?
Блюда из фарша, котлетыМожет у кого есть простой, но вкусный рецепт для профана вроде меня?))
Надо бы опробовать мясорубку, в связи с чем возникают вопросы
1) какую часть курицы брать? грудку?:
2) есть ли какие то рецепты с куриным фаршем ( тефтели может, котлеты...?) для духовки? со сковородками я совсем не дружу, умудрилась невкусно пожарить покупной мясной фарш(((
рецептов в интернете много, но для них всех ингредиенты нужны какие то дикие, да и выглядят сложноватыми...
UPD - как думаете, этот рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=kCCPgLYUiew
получится с фаршем?
Катя
вот тут посмотрите рецепты из куриного фарша. А из чего делать - кто как любит. Я беру грудку в основном потому что так диетичнее, а если надо чтобы посочнее было то добавляют еще мясо с ножек)
10.11.2015
Ответить
Катерина
Я последнее время делаю котлеты только так!))) : фарш куриный,из грудки +лук в мясорубке, отдельно на 30 мин замачиваю овсяные хлопья,молоко и одно яйцо. Потом все смешать,посолить,поперчить и ложкой выкладывать на сковордку. Получается и быстро,и всегда вкусно,и кстати сочно!!))
09.11.2015
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3069453
09.11.2015
Ответить
oxana
я куриный фарш смешиваю со свиным или говяжьим. Из чисто куриного фарша я делаю куриные котлеты с творогом (от Марины-Мандарины, тут есть на ББ), а еще вот недавно делала типа котлетки с начинкой (внутрь клала масло и зелень), правда я опять положила куриный+свиной, но по рецепту там идет чисто куриный, еше у Марины же есть рецепт котлеток с чечевицей, короче найти можно миллион рецептов
09.11.2015
Ответить
kulinarka
Покидаю рецептиков на свой вкус, может быть, выберете, что вам по душе)
гнезда из фарша с яйцом, куриные пирожки с овощной начинкой, первый рецепт куриных котлеток, второй рецепт куриных котлеток, третий рецепт куриных котлеток, домашние куриные сосиски (очень рекомендую!!!), тефтели в сливочном соусе (индейка легко заменяется на курицу), тефтели в томатном соусе (аналогично).
09.11.2015
Ответить
Аора
А мне понравилось тушить куриные котлетки в сливках - так точно сухие не получаются даже из грудок.
09.11.2015
Ответить
Irina
Добрый день.
Куриный фарш в чистом виде достаточно сухой. В основном готовлю котлеты.
Я фарш смешиваю с другим мясом ( свининой например), но можно и не смешивать.
В фарш обязательно добавляю замоченный в воде белый хлеб ( и сочнее и мягче). Соль, перец любые другие специи по вашему вкусу.
Формирую котлеты, внутрь каждой сыр и маслице ( тоже по желанию).
Обваливаю в панировочный сухарях и жарю. Правда сначала все таки обжариваю на сковороде с двух сторон быстренько и потом уж в духовку, доходить ставлю. Но можно и сразу в духовку
Впринципе рецепт похож на предыдущий.
Самый ходовой наверное)
09.11.2015
Ответить
Irina
А еще я из любого фарша делаю фрикадельки для супов.
Всё так же как для котлет ( фарша делаю всегда для котлет побольше, часть на котлеты часть на фрикадельки), катаю маленькие шарики раскладывают на разделочный доске или на любой тарелке и ставлю в морозилку. Как замерзнут, так по пакетам раскладываю. Все. Готовая основа для любых супов. Варятся быстро ( бульон из мясо иногда так лень варить). Делаю и щи и борщи и гороховый и просто овощной. Очень выручает и сокращает время прибывания на кухне)
09.11.2015
Ответить
Sonk
вот простейший рецепт. Солишь-перчишь фарш, если фарш сухой, вмешай поляичка в него, будет лучше лепиться. Я обычно беру грудку, но только лишь потому, что люблю белое мясо. Но оно сухое! так что я в меньшинстве в этом плане. А так - неважно что на фарш брать, все перемелется, так что бери что не жалко :)
Разминаешь фарш на тарелочке в блин толщиной около 1 см, диаметром около 15. Внутрь кладешь немножко тертого сыра, маленький кусочек сливочного масла, можно немножко давленого чеснока (если твои любят чеснок). Я еще люблю немножко посыпать все изнутри карри - ну не представляю я курицу без карри :) но это необязательно.
сворачиваешь все это в рулет-котлетку, ладонями формируешь-залепляешь дырки со всех сторон и в духовку (лучше в форме для выпечки, смазанной растительным маслом, т.к. будет немного течь сок). И запекаешь минут 20 при температуре 180. Можно перед выпечкой обвалять в оставшемся взболтанном яичке, а затем и сухарях или муке. Будет симпатичней и чуть сочней, но на вкусовые качества принципиально не повлияет. Удачи!
09.11.2015
Ответить
Amorette
Ого!) Спасибо большое, только я не совсем поняла, как в итоге должен выглядеть продукт, который отправляется в друховку...
09.11.2015
Ответить
no name
Я часто готовлю суфле из курицы. На 8 филешек 2 перца болгарских, 1 помидор, маленькая луковица. Филе на 2 часа замариновать в молоке. Все ингридиенты пропустить через мясорубку, перемешать с молком, в котором мариновалась курица, соль, перец, приправы, и разлить по формочкам для кексов. Печь минут 30-40
09.11.2015
Ответить