Девочки, посоветуйте простейшее блюдо из куриного фарша?

вот тут посмотрите рецепты из куриного фарша. А из чего делать - кто как любит. Я беру грудку в основном потому что так диетичнее, а если надо чтобы посочнее было то добавляют еще мясо с ножек)
10.11.2015
Я последнее время делаю котлеты только так!))) : фарш куриный,из грудки +лук в мясорубке, отдельно на 30 мин замачиваю овсяные хлопья,молоко и одно яйцо. Потом все смешать,посолить,поперчить и ложкой выкладывать на сковордку. Получается и быстро,и всегда вкусно,и кстати сочно!!))
09.11.2015
Спасибо большое!)
10.11.2015
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3069453
09.11.2015
Класс! А потом с ними что делать и сколько по времени?)
10.11.2015
Эммм... Я дала ссылку на пост с рецептом
10.11.2015
Прошу прощения, с телефона читала сообщение, проглядела ссылку)
10.11.2015
Ничего страшного;)
10.11.2015
я куриный фарш смешиваю со свиным или говяжьим. Из чисто куриного фарша я делаю куриные котлеты с творогом (от Марины-Мандарины, тут есть на ББ), а еще вот недавно делала типа котлетки с начинкой (внутрь клала масло и зелень), правда я опять положила куриный+свиной, но по рецепту там идет чисто куриный, еше у Марины же есть рецепт котлеток с чечевицей, короче найти можно миллион рецептов
09.11.2015
Посмотрю, спасибо)
10.11.2015
Покидаю рецептиков на свой вкус, может быть, выберете, что вам по душе) гнезда из фарша с яйцом, куриные пирожки с овощной начинкой, первый рецепт куриных котлеток, второй рецепт куриных котлеток, третий рецепт куриных котлеток, домашние куриные сосиски (очень рекомендую!!!), тефтели в сливочном соусе (индейка легко заменяется на курицу), тефтели в томатном соусе (аналогично).
09.11.2015
Спасибо большое!
10.11.2015
А мне понравилось тушить куриные котлетки в сливках - так точно сухие не получаются даже из грудок.
09.11.2015
Блинчики с мясом,тефтельки,картофель нафаршировать,котлеты.
09.11.2015
Добрый день. Куриный фарш в чистом виде достаточно сухой. В основном готовлю котлеты. Я фарш смешиваю с другим мясом ( свининой например), но можно и не смешивать. В фарш обязательно добавляю замоченный в воде белый хлеб ( и сочнее и мягче). Соль, перец любые другие специи по вашему вкусу. Формирую котлеты, внутрь каждой сыр и маслице ( тоже по желанию). Обваливаю в панировочный сухарях и жарю. Правда сначала все таки обжариваю на сковороде с двух сторон быстренько и потом уж в духовку, доходить ставлю. Но можно и сразу в духовку Впринципе рецепт похож на предыдущий. Самый ходовой наверное)
09.11.2015
спасибо большое)
09.11.2015
А еще я из любого фарша делаю фрикадельки для супов. Всё так же как для котлет ( фарша делаю всегда для котлет побольше, часть на котлеты часть на фрикадельки), катаю маленькие шарики раскладывают на разделочный доске или на любой тарелке и ставлю в морозилку. Как замерзнут, так по пакетам раскладываю. Все. Готовая основа для любых супов. Варятся быстро ( бульон из мясо иногда так лень варить). Делаю и щи и борщи и гороховый и просто овощной. Очень выручает и сокращает время прибывания на кухне)
09.11.2015
вот простейший рецепт. Солишь-перчишь фарш, если фарш сухой, вмешай поляичка в него, будет лучше лепиться. Я обычно беру грудку, но только лишь потому, что люблю белое мясо. Но оно сухое! так что я в меньшинстве в этом плане. А так - неважно что на фарш брать, все перемелется, так что бери что не жалко :) Разминаешь фарш на тарелочке в блин толщиной около 1 см, диаметром около 15. Внутрь кладешь немножко тертого сыра, маленький кусочек сливочного масла, можно немножко давленого чеснока (если твои любят чеснок). Я еще люблю немножко посыпать все изнутри карри - ну не представляю я курицу без карри :) но это необязательно. сворачиваешь все это в рулет-котлетку, ладонями формируешь-залепляешь дырки со всех сторон и в духовку (лучше в форме для выпечки, смазанной растительным маслом, т.к. будет немного течь сок). И запекаешь минут 20 при температуре 180. Можно перед выпечкой обвалять в оставшемся взболтанном яичке, а затем и сухарях или муке. Будет симпатичней и чуть сочней, но на вкусовые качества принципиально не повлияет. Удачи!
09.11.2015
Ого!) Спасибо большое, только я не совсем поняла, как в итоге должен выглядеть продукт, который отправляется в друховку...
09.11.2015
ну примерно так (поиск яндексом, не моя картинка), и конечно возможны варианты. У меня обычно получаются более длинные и почему-то остроконечные ) Куриные зразы с грибами
09.11.2015
То есть, котлета)) Спсибо, поняла)))
09.11.2015
Я часто готовлю суфле из курицы. На 8 филешек 2 перца болгарских, 1 помидор, маленькая луковица. Филе на 2 часа замариновать в молоке. Все ингридиенты пропустить через мясорубку, перемешать с молком, в котором мариновалась курица, соль, перец, приправы, и разлить по формочкам для кексов. Печь минут 30-40
09.11.2015
Спасибо!)
09.11.2015
Тефтели. Гамбургер по-домашнему