Цветная капуста в кляре
Блюда из овощейВкусно и быстро
Капусту помыть,разобрать на соцветия,отварить в кипящей подсоленной воде минут 5-7.Пока варится,приготовить кляр:2 яйца,немного молока(у меня на глаз),мука 2-3 столовые ложки(я тоже сыплю на глаз),посолить.Тесто должно получиться не очень густым и не жидким.Капусту остудить и выкладывать ложкой в кляр.Лишний кляр дать стечь.Выкладывать на раскаленную сковороду с маслом.Обжаривать до румяной корочки.Вкусная румяная капустка готова!
Владислава
А мы цветную капусту едим только сырой в салате. Очень вкусно! Надо так тоже попробовать😊
30.11.2015
Ответить
Владислава
Попробуйте😊, должно понравиться. Все добавляю на глаз. Нарежьте кусочками капусту (среднего размера), выдавите сок из трети лимона, соевый соус столовую ложку, соль, перец, лук репчатый, зубчик чеснока, растительное масло. Можно добавить какие-нибудь овощи - огурчик, помидор, сладкий перец. Все это хорошенько перемешайте и дайте постоять минут 15-30. Хрустящая вкуснятина получается😊! Да ещё и необычайно полезная!
30.11.2015
Ответить
Детектор ржи
Вот спасибо, а то мне эта капуста в холодильнике глаза мозолит.. Муж купил, а я никогда с ней дела не имела, понятия не имею, что с ней делать. Теперь вот имею))
04.11.2015
Ответить